5 подлых способов заставить Ваших детей спать

06.04.2018

Каждое утро, включая выходные, мой 3-летний ребенок забирается в нашу кровать около 5:30 утра, на целый час раньше, чем нам действительно нужно проснуться. Было бы не так плохо, если бы она могла быть неподвижной и просто обниматься, но она шевелится, поет и кладет свою игрушку на мое лицо. Излишне говорить, что я лихорадочно искал способы заставить ее спать дольше, или, по крайней мере, дайте мне отдохнуть. Если жаждете отдохнуть воскресным утром, попробуйте эти идеи.

1. Сделать ребенку подарок – часы-будильник и объяснить правила его использования.

2. Плотные шторы. Если ваш ребенок открывает глаза в ту минуту, когда солнце выглядывает за горизонт, вы можете купить несколько дополнительных минут утром, убедившись, что его спальня остается темной как можно дольше.

3. Закрой дверь. Это звучит так просто, но закрытие Вашей двери ночью может удержать вашего ребенка. Вы должны сказать ему, если дверь закрыта, беспокоить нельзя. Конечно, это должно быть подкреплено действиями: если ваш ребенок приходит до пробуждения, вы должны каждый раз возвращать его обратно в постель.

4. Сделать пакет знаний. Некоторые родители имеют успех, подготовив с вечера в несколько книг или художественных принадлежностей для самостоятельного использования детьми, а также закуски, например, миску орехов рядом с кроватями своих детей. Это поможет ранним пташкам развлечь себя утром и может стать особым удовольствием, которого они с нетерпением будут ждать.

5. Когда все остальное терпит неудачу, попробуйте взяточничество (кхм, имеем в виду награды). Предлагается давать призы, если вашему ребенку нужна дополнительная мотивация, чтобы играть по новым правилам. Например, каждый раз, когда ваш ребенок может оставаться в постели (или в своей комнате) до пробуждения, она получает наклейку. Когда она получает пять, она может выбрать что-то из банки наград, наполненной забавными впечатлениями, которые не связаны с деньгами или едой, такими как” пузырьковая ванна", "ужин под столом" или "прогулка с фонариком".