5 вещей, которые вы всегда должны сказать своему боссу

06.04.2018

Хорошее общение с вашим руководителем - это ключ к плодотворным рабочим отношениям - и это важно для успеха на работе.

Независимо от того где вы работаете, ваши отношения с руководителем влияет на личную производительность, успех команды, и общее счастье. И, как и в любых отношениях, все сводится к общению.

Говоря своему руководителю ниженаписанные высказывания, вы показываете себя как лидера, который может принять ответственность и выстроить профессиональные доверительные отношения.

1. "Это моя вина”

Нет ничего страшнее, чем осознание ошибки, о чем свидетельствует тот факт, что многие сотрудники быстро играют в обвинительную игру. Но держать себя в ответе - это не только мужество, это неотъемлемая часть лидерства: неудача - это возможность расти, в конце концов. Хороший менеджер понимает это и хочет знать, когда происходят ошибки, чтобы вы могли учиться на них.

2. "Это мешает мне делать свою работу хорошо”

Значит, у тебя проблема. Возможно, конфликт с коллегой удерживает вас от соблюдения сроков. Может быть, у вас нет ресурсов, необходимых для завершения крупного проекта. Если что-то вне вашего контроля мешает вашей работе, это ваша ответственность, чтобы ваш босс знал. В противном случае, вы остаетесь с невыполненной работой, недовольными клиентами и менеджером, задающимся вопросом, почему вы не сделали свою работу.

3. “Я имею дело с личной проблемой”

В зависимости от вашей офисной культуры, вы можете быть не в состоянии поделиться личным с вашим боссом. Однако, если вы имеете дело с такими личными проблемами, которые оставляют вас плакать в вашем кабинете в течение нескольких дней подряд, уместно сообщить вашему боссу, что происходит. Простой - "просто чтобы вы знали, я переживаю разрыв / мой питомец умер/ мой отец болен" - позволит Вашему менеджеру дать вам пространство, в котором вы нуждаетесь в трудное время.

4. “Вот над чем я работаю”

Не думай, что твой босс знает, что у тебя в списке дел. Он, вероятно, довольно занят балансированием своей собственной кучи проектов. И хотя он хочет знать, как идут ваши проекты, у нее не обязательно есть время, чтобы спросить. Более того, когда вы держите ее в курсе, она может передать ваши достижения своему боссу... так что пусть он хвастаться вами!

5. “Я хочу взять на себя больше работы”

Если у вас есть пропускная способность и энтузиазм для дополнительной работы, непременно сообщите своему руководителю. Таким образом, когда он расставляет приоритеты в своей работе и будет нуждаться в разгрузке проекта, он будет думать о вас. У вас будет возможность удивить его своим талантом.