Как получают доступ к вашим аккаунтам. Vk, Ok, Instagram, Facebook.

Сегодня вы узнаете как мошенники получают доступ к вашим аккаунтам в социальных сетях и как от этого защититься.

Получить доступ к вашей страничке проще чем кажется.

Да и вообще получить доступ в наше дни можно к чему угодно. Стоит только постараться. В основном это достигается кражей информации с сайтов, а именно логины и пароли. При чем крадут не 1-5 аккаунтов, а сотнями тысяч и среди них может быть именно ваш. По этому администрация таких ресурсов просит вводить сложные пароли и менять их хотя бы раз в неделю.

Еще одним способ является перенаправление жертвы на лже страницу( Фишинг сайт) авторизации. Ведь вспомните сами, как часто вы смотрите на адресную строку переходя на тот или иной сайт. Злоумышленники очень умело все подделывают, максимальная схожесть и детализация. В основном копируют первую страницу, так проще и быстрее. Настройка у умелого мастера занимает не больше 10 минут. Либо делают копию популярного ресурса.

С вами вступают в контакт и начинают общаться на интересующие вас темы,(что бы это не было) для усыпления ваше бдительности и получения небольшого доверия. Так может пройти порядка 2-3 дней, но в один день вас попросят о небольшой услуге, к примеру проголосовать за подругу. Вы переходите и голосуете за "Марину" ,там вас просят ввести логин и пароль от вашей страницы. Все проходит гладко. И человек через день пропадает с вашими данными(там могут обнаружить компрометирующие данные для дальнейшего шантажа) или иного использования вашей страницы.

Берегите себя. Меняйте пароли чаще, вводите сложные и трудно запоминающиеся комбинации. Не переходите на сомнительные ресурсы и всегда смотрите куда вы переходите.