Как с помощю сети супермаркетов Магнит обманули более 500 000 человек.

Не так давно был просто бум из-за очередной акции магнит.

Но мошенники не упустили такую возможность и очень хорошо нажились на людях. И по сей день наживаются. Ведь акция еще не подошла к концу.

Думаю некоторые из прочитавших, попались на эту уловку.

На сколько я помню в конце 2017 начало 2018 года сеть гипермаркетов Магнит выпустила в свет акцию. Условия участия были просты.  Необходимо было набрать некоторое количество наклеек что бы получить скидку на игрушку. Если собрал не менее 20-ти, скидка 70% и игрушку получаешь всего за 500р, вместо первоначальной цены в 1499р. Если собираешь все 80, то цена будет 100р при скидке 93%.

Но вы только представьте сколько необходимо потратить денег что бы получить 80 наклеек. При условии что одна наклейка давалась при покупке не менее 250 рублей. Естественно спустя месяц, а многие и сразу начали искать обходы и коротки пути как обойти систему.

В многих группах стали появляться объявления о покупке наклеек. Но далеко не все их отдавали за бесценок.И тут вступили в игру мошенники. Они создавали страницы, и рассылали спам сообщения в комментарий под посты о продаже наклеек. По цене всего 2-4 рубля. Согласитесь уж лучше потратить 200- 300 рублей и получить игрушку за 100, в общей суме не превышая 500 рублей. Чем тратя огромные деньги и гнаться за наклейками.

Но не все так просто. Мошенники просили предоплату в 80 - 100%, убеждая жертву что заказ дойдет и она получит свой товар. Отправка 6-7 дней конвертом(отправляя конвертом нет трек-кода и посылку никак не отследить, а соответственно нет никаких данных), в запасе у обманщика было от 7 до 10 дней. Прежде чем страницу заблокируют.

Вы спросите, а как же правоохранительные органы. И ни как, очень маленький процент населения станет писать заявление о мошенничестве на сумму в 300 рублей. А найти таких же пострадавших очень сложно. Они даже никогда не встретятся.

Но в начале марта, Магнит сократил сроки акции, видимо из за этой проблемы либо из за ухода Галицкого. Никто точно не знает.

Будьте предельно внимательны и осторожны.

Хотите мы напишем о интересующий вас теме? Тогда все просьбы и пожелания к нам на почту, будем очень рады. Мы ждем вас moshennikprotiv@yandex.ru