А стоило ли рожать!?

13.07.2018

Недавно вспомнила историю, которую рассказала одна моя знакомая. Пару лет назад она работала в администрации небольшого поселка и по долгу службы ей пришлось присутствовать на изъятии детей из семьи.

Само по себе это явление грустное и смотреть на ТАКОЕ неподготовленному человеку очень тяжело, поэтому приятельница и поделилась со мной. Семья: муж и жена, которые каждый день наливаются дешевыми алкогольными напитками и трое детей. Старшая девочка 16 лет и двое малышей 2 и 5 лет. Дети плакали, когда их сажали в государственную машину и так горько, что сердце разрывалось. А забирали детей потому что…

Старшая дочь, подросток, ходила работать в местный сад и тратила заработанные деньги не на сигареты и пиво, не на косметику и тряпки, а на еду. Да, юная девочка, которой, казалось бы, не должно быть дело ни до чего, кроме танцев и поклонников тяжело работала, чтобы накормить малышей.

И это полбеды, готовить купленные продукты ей приходилось во дворе на костре, потому что дом был давно отрезан от электричества и газа. Когда их спросили, кушали ли они сегодня малыши сказали, да, у нас сегодня были макароны с сахаром.

Одеты были дети в чужие обноски, которые им отдали соседи, не самые богатые люди. И никаких бабушек, и дедушек, которые бы могли помочь…

И вот в таких тяжелых условиях она осталась не только любящей сестрой, но и, как ни странно ДОЧЕРЬЮ. Она рыдала потому что ее разлучали с родителями..

Да, родителей не выбирают, дети любят, даже ТАКИХ матерей и отцов. Но, согласитесь, какая огромная разница между этим юным ангелом и ее ровесниками, которые впадают в истерику, если им купили обычный смартфон, а не Айфон.

И вопрос к таким родителям, стоило ли рожать, если вам не нужны дети? И ведь счастье, что девочка не пошла по кривой дорожке и не стала пить водку вместе со старшими родственниками.

Я не знаю, что сейчас с этими детьми, да и случай это не единичный. А что вы думаете по этому поводу и какие меры надо принимать по отношению к таким родителям?