Дочка маминой подруги

13.07.2018

— И вот она мне говорит: «Мужа надо искать с квартирой и машиной, и чтобы обязательно содержал» — представляешь.

Лет 10 назад с моей мамой работала одна мадам, которая готовила свою дочку к светлому и богатому будущему. И, естественно, планами на это будущее делилась со всем рабочим коллективом. Каждый день счастливая мамаша развивала свои идеи и делилась успехами своей возлюбленной дочурки. Дочурка уже в средних классах школы весила под 80 кг, но зато занималась в школе моделей. Сейчас много таких школ, которые принимают всех желающих, лишь бы деньги платили.

Успехи в этой школе были верным признаком того, что доченька сделает блестящую партию и остальные должны были завистливо прикусить языки. И вот наступил день Х, когда гордая будущая теща миллионера сообщила, что ее дочь нашла-таки своего принца. Принц, правда, оказался не совсем русским, не совсем миллионером и родители его были не то чтобы рады выбору сына. Они его, даже, в армию отправили на годик, чтобы парень разобрался в своих чувствах, но мама с дочкой решили, что такой шанс выпадает раз в жизни.

Пока юный призывник осваивал азы воинской службы в доме его возлюбленной вовсю шли приготовления к свадьбе. Каждый день коллегам демонстрировались фотографии очередных покупок: туфель, перчаток, сумочек, зонтиков и прочего. Коллектив терпеливо ждал, когда все это закончится. Ведь в сказках всегда так — все заканчивается свадьбой и больше о главных героях никто ничего не знает. Сказочник выдыхается, фантазия оскудевает. Но это сказочник, а это — счастливая мать.

В день возвращения жениха, новоявленного дембеля встретили на вокзале и отвезли в отделение ЗАГСА. Ловушка захлопнулась, день свадьбы был назначен. Дамочек не остановило, даже то, что родные мужа объявили, что по их традициям свадьбу оплачивают родственники невесты. Ну а что, кредиты всем дают. Свадьба состоялась, а через три года состоялся развод.

Но вот развод, в отличие от предстоящей свадьбы тщательно скрывался. О нем и до сих пор никто не говорит. А дочка снова в активном поиске. А любящая маменька готова к новым кредитам, лишь бы порадовать кровиночку, которая в 25 лет не работает и вновь выискивает «миллионера», который превратит ее жизнь в сказку…

Вот только будет ли сказка в жизни девочки, которая не желает работать и верит в то, что уж ей-то обязательно повезет и молодой богатый мачо будет обожать ее до конца своих дней?