Ритуал от проверок на работе

В ту ночь я не выспался. Снились цыплята, большие и маленькие, целый выводок. Сначала сон показался безобидным, но на душе все равно было тревожно. В соннике прочитал, что цыплята — к хлопотам и заботам. Подумал, ерунда, в бизнесе-то это обычное дело, что может случиться. Кто же знал, что такое начнется! В один день сразу 3 проверки, работа встала, офис гудит. На следующий день снова то же самое. И никаких объяснений. В чем провинились — непонятно.

На пятый день вышел покурить, хотя бросил на тот момент года полтора назад, руки от напряжения трясутся, прикурил только с третьей попытки. Не заметил, как уборщица наша, баба Дуся, подошла и протягивает мне что-то. Присмотрелся, а это кусок обычной веревки, сплетенной из трех нитей. Такие в любом хозяйственном магазине продаются.

Спасла меня тогда баба Дуся, рассказала про простой ритуал от всяких проверок на работе. Сделал все, как она велела: расплел веревку на 3 части. Первую нить завязал на ножку рабочего стола так, чтобы посторонним не видно было. Вторую — на ветку дерева у входа в наше офисное здание. Можно было и на куст или перила. А третью просто в кошелек положил. И каждый раз, завязывая узелок, тихонько проговаривал: «Вяжу все хлопоты и заботы узлом крепким, тройным, сильным. Пока связано, ничего не будет сказано. От ворот — на север, от порога — к лесу». Помню, третий узелок как завязал, так сразу и отлегло, успокоился, ночью спал хорошо. И стихийных проверок на работе больше не было. Бизнес в гору пошел, теперь я процветаю!