Благотворительная акция «Спасибо за победу»

Спасибо Бабушке и Деду за их великую победу
Спасибо Бабушке и Деду за их великую победу

Цель

Оказание социальной помощи ветеранам Великой Отечественной войны.

Задачи

Мониторинг нуждаемости ветеранов Великой Отечественной войны в предметах мебели, бытовых приборах и других вещах и услугах — оказание материальной помощи в рамках благотворительной акции "Спасибо за Победу!"

Целевая группа

Ветераны Великой Отечественной войны, блокадники Ленинграда, дети войны.

Приближался День Победы. Праздник и слёзы. Как живут участники войны и те, кто были тогда ещё детьми? Что помнят? Тяжело смотреть на слёзы стариков. Своими вопросами мы заставляем их мучительно вспоминать, ворошить прошлое. Но это нужно знать новым поколениям. Знать, чтобы не допустить войны. Простите нас. Простите.

Ребята сняли документальный фильм-интервью "Когда старики плачут". Изначально не было цели показать слезы. Но с первых кадров слезы были постоянно, поэтому такое название. Показали в школе на классных часах, в актовом зале на большом просмотре, поговорили об этом. Ребята даже плакали. Задумались и сравнили, как хорошо мы сейчас живем, какое у нас детство. Кажется мы достучались до сердец. Старшие - это сконцентрированный опыт предыдущих лет. После той съёмки через месяц дом престарелых расформировали и стариков отправили в другие дома... Порвалась и эта последняя связь их друг с другом. И больше у них никого в жизни не осталось. А нам осталась память.

Мы гарантируем оказание различной посильной помощи каждому нуждающемуся человеку в тяжелой жизненной ситуации.

Пожалуйста, ставьте палец вверх и делитесь статьей. Пусть больше людей узнают об этой благотворительной акции. Вместе мы сделаем этот мир чуточку лучше!