Простой способ похудения! Лучшая диета -самая простая.

Гиппократ - эскулап средневековья, является автором заповеди: "Не вреди!". Все его знают. Так вот, он был, пожалуй, самым ярым сторонником лечения голодом и умеренности при употреблении пищи. Ему принадлежит высказывание о том, что увеличивать объём принимаемой пищи следует крайне редко, и в большей степени полезным бывает сокращение количества еды для больного, которому это не противопоказано, для того, чтобы довести болезнь до своей естественной кондиции.

Он говорил о том, что каждый человек имеет «персонального врача» в своём теле, и всё что требуется от больного, так помочь этому «врачу» в его неустанной работе по исцелению организма. Он утверждал, что если тело не очищено от шлаков и накопившегося «мусора», то обильное питание будет больше вредить организму человека, чем помогать, ведь когда мы кормим собственное тело, то мы кормим и развивающуюся болезнь. Всякие излишки противны и не свойственны природе.

Похожие мысли высказывал и Плутарх, один из величайших биографов древних времён. С глубокой убеждённостью он обращался к слушателям и говорил о том, что вместо принятия лекарственных препаратов лучше для организма поголодать несколько дней.

Те, кто наблюдал за своими домашними животными, наверняка обращал внимание на то, что когда наши домашние питомцы заболевают, то они отказываются от принятия пищи вовсе, или резко сокращают её объём, вплоть до выздоровления. В животном мире всё рационально и необходимые действия закреплены на уровне инстинктов. Чего человеку иногда так не хватает!