Еще Польска не згинела. Всё-таки згинела...

Летучие гусары оказались тяжёлой пехотой. Летали колумбийские кондоры.

Наш чемпионат уже по-тихоньку приучает, что фаворитов тут либо нет, либо ничего просто так им не даётся. И это чертовски интересно! Каждый матч смотрится, почти всегда это либо красота футбола с голами, либо упорная борьба и нервы. И вот в один день у нас карнавал от Англии, забивающих 6 Панаме. Уж от Англии то вообще забыли ждать крупных побед. Затем Несгибаемые японцы выстояли с сенегалами, и на десерт нам выдало битву за выход в плей-офф между поляками и колумбийцами!!! Вот кто бы мог подумать, что именно после этого матча кто-то может заказывать билеты домой?! По именам это просто космос - Хамес, Куардадо, Фалькао (который таки приехал:)) у Колумбии, Левандовски, Пищек, Крыховяк, Щенсны у Польши. Это звёздные сборные. И я считал Польшу неоспоримым фаворитом. С таким то набором забивак и обороняк! Мы ещё помним их клубные подвиги. Казалось полякам пора уже завоёвывать высокие позиции и со сборными.

Вроде всегда Южноамериканские команды красивы изящны, но безалаберны и в погоне за красотой теряют порядок и тут их европейцы и прихлопывают. Пол сборной Польши в Германии играет, могли выучить)) Но вот не в этот раз. Поначалу только в борьбе поляки и могли что-то противопоставить, вертелись колумбийцы по-лучше. И стало закрадываться подлое чувство, что в первом матче поляки проиграли не случайно. Можно было гнать эти мысли. Но тут во вратарскую поляков со свистом прилетела мина! Мина влетел настоящим чемоданом, снёс всех с пути и забодал мяч в ворота. Вот тут поляки поняли, что что-то пошло не так. Их начали давить и сверху.

Во втором тайме соединить мозг с ногами у поляков так и не получалось. Складывается ощущение, что они как сборная России в матче с Турцией, бегают с гирями на ногах, что у них сбор продолжается. А колумбийцы были под стать своему символу чистыми кондорами. Летали, накрывали, выдирали. А поляки были не устрашающими летучими гусарами, а бронепехотой, потерявшей строй. Второй гол колумбийцы сотворили в том же лёгком стиле, и Фалькао разобрался. Третий гвоздь был уже закономерностью - Польша не знала что делать на поле.

Как поётся в марше Домбровского - гимне Польши: Ещё Польска не згинела, ... Бонапарт научил нас воевать. Так вот здесь она окончательно сгинела под напором колумбийцев. Под красивым изящным и мощным напором. Хотя травма вратаря колумбийцев почти подарила надежду, но это было бы не честно, согласитесь) Не по fair play)) И это становится трендом этого чемпионата! Закрывающиеся команды всё чаще бывают биты более изощрёнными и напористыми. Только Португалия пока отскакивает)) Только что был зеркальный пример с хорватами укатавшими аргентинцев со всеми их звёздами и Месси в газон Нино.

И очень жаль, что потенциально сильные команды со звёздами в составах не могут наладить игру, хотя эти чертяки могут. Видимо, тренер, это всё-таки не 10 процентов успеха, как кое-кто говорил.

Но этим чемпионат и интересен, что побеждает тот, кто больше заслуживает. И забивает.