11 предметов в твоем доме, которые могут вызвать рак

09.04.2018

Когда мы думаем о том, что вызывает рак, нам приходят на мысль наркотики, неправильный образ жизни и плохое питание. Мы знаем, что курение и алкоголь тоже способствуют образованию раковых клеток. Мы боимся продуктов с высокой степенью переработки и различных химических веществ, которые ежедневно вдыхаем. Мы стараемся избегать смога, заниматься спортом и есть здоровую пищу. И нам кажется, что этого достаточно. Но оказывается, что некоторые предметы из нашего окружения также могут вызывать рак. Как это возможно, и должны ли мы опасаться?

Диван

Некоторые диваны, кушетки и кресла могут содержать TDCIPP. Это вещество, которое используется в мягкой мебели, чтобы она не была легковоспламеняющейся. Хотя оно защищает от огня, но оказывает неблагоприятное воздействие на здоровье человека. Это вещество считается канцерогенным.

Ковер

Если вы курите сигареты дома, на некоторых мягких поверхностях, таких как ковры или шторы, будет оседать кадмий. Это очень вредный для здоровья тяжелый металл, который вызывает множество заболеваний, включая рак. Что можно сделать? Прекратите курить, или, по крайней мере, курите не дома.

Кожаная мебель

Хром - известный канцероген, обнаруженный в дубленой коже, деревянной мебели, некоторых красителях и пигментах, используемых в текстильных изделиях и цементах. Всегда стоит проверить, где и как была сделана ваша мебель, и какие вещества входят в нее.

Ваш сад

В вашем дворе, безусловно, находятся диоксины. Они представляют собой химические соединения, классифицированные как твердые органические загрязнители. Их невозможно избежать, потому что они являются результатом плохо отрегулированных двигателей, сжигания мусора и загрязнения воздуха. Они находятся в почве, поэтому если у вас есть сад с огородом, вы должны тщательно мыть все овощи, а также руки, когда закончите работать в саду.

Чистящие средства

Если они содержат формальдегид, немедленно избавьтесь от них. Это известное канцерогенное вещество, используемое в чистящих средствах. Даже если вы используете перчатки для чистки, пары попадают в ваше тело через нос.

Одежда

Будьте осторожны, если вы сдаете одежду для химической чистки. Убедитесь, что там не используется перхлорэтилен. Это очень токсичное вещество. Вы имеете право спросить в прачечной, что в данном месте используется для очищения одежды «всухую».

Обои

Предполагается, что фталаты вызывают рак и могут отрицательно влиять на репродукцию или развитие человека. Они находятся в обоях, занавесках для душа, виниловых полах, искусственной коже, разнообразных безделушках и во всем, что сделано из винила ПВХ. Их также можно найти в пище, упакованной в пластик.

Блюда с рисом

Речь идет о мышьяке, который очень ядовитый. В меньших дозах он канцерогенный. Хотя в рисе его действительно мало, все зависит от того, в каком количестве мы его потребляем.

Крыша

Хотя асбест в строительстве не использовался в течение многих лет, все еще можно найти дома или амбары с крышами из этой токсичной смеси минералов. Ученые не сомневаются, что асбест является канцерогенным.

Стаканы из пенополистирола

Все хорошо, если вы используете их, чтобы пить холодные напитки. Под воздействием тепла из пластика, выделяется так называемый Стирол - известный химический состав, используемый в производстве пластмассовых изделий, таких как чашки, тарелки, поддоны, посуда, упаковка. Стирол может способствовать развитию рака.

Сорняки

Никто не любит сорняки в саду. Но следите за тем, какие продукты вы используете, чтобы избавиться от них. Они могут содержать глифосат - очень опасное вещество из группы гербицидов. Поэтому, вместо вдыхания опасных паров, лучше поискать альтернативные средства для борьбы с сорняками.

Речь не о том, чтобы впасть в панику, выбросить все предметы из дома, закрыть окна и жить как аскет. А чтобы лучше знать, сколько опасных веществ вокруг нас, и если есть возможность, выбирать другую продукцию. Хорошо иметь привычку читать этикетки и спрашивать в магазине о веществах, которые использовались для производства предметов. Ведь речь идет о нашем здоровье!