6 компонентов, которые стоит добавлять в шампунь, чтобы получить красивые волосы

Чтобы у тебя были красивые и здоровые волосы, над этим нужно немного поработать. Неудачно выбранный уход, агрессивные методы лечения, частая окраска и выпрямление сильно влияют на состояние волос. В результате, вместо блестящих локонов мы часто имеем тусклое «сено» с раздвоенными кончиками. Для сильно поврежденных волос лучшим решением остается посещение парикмахера и удаление того, чего не восстановишь.

Другое дело, если ошибки на волосах едва видны, стоит им помочь. Подрезание кончиков, изменение привычек и выбор правильной косметики для мытья и ухода - это первое. А второе, что можно попытаться сделать – это добавить в шампунь компоненты, которые действительно помогут укрепить волосы.

1. Мед

Мед содержит огромное число микроэлементов: калий, хлор, фосфор, магний, кальций, железо, молибден, марганец и кобальт, а также витамины: A, B1, B2, B6, B12, C, фолиевую и пантотеновую кислоты, а также биотин. В нем находятся также эфирные масла, органические кислоты и полифенольные соединения. Это все и полезно для здоровья, и превосходно укрепляет волосы. Мед удалит вредные бактерии с кожи головы, увлажнит, снимет воспаление, сделает волосы блестящими и разгладит их.

2. Эфирные масла

Различные эфирные масла, например, эвкалиптовое, лавандовое, чайного дерева и другие, оказывают очищающее, тонизирующее, противовоспалительное, антибактериальное, противогрибковое и вяжущее действие. Они используются при лечении перхоти и себореи, а также помогают остановить выпадение волос и ускорить их рост.

3. Алоэ

Алоэ вера известно своими увлажняющими свойствами. Оно укрепляет волосы, помогает избавиться от перхоти, снимает воспаление кожи. Добавь в шампунь две-три столовые ложки свежевыжатого сока алоэ и хорошо перемешай.

4. Розовая вода

Натуральная розовая вода, которая образуется в производстве розового масла, придаст волосам блеск и эластичность. Она обеспечивает увлажнение, разглаживание, питание волос и кожи головы.

5. Лимонный сок

Так как лимонный сок слегка осветляет пряди, он лучше подойдет для светловолосых женщин. Сок лимона отлично очищает волосы и кожу головы от остатков средств для укладки волос, таких как лаки, муссы или гели, крепко прилипших к волосам.

6. Касторовое масло

В касторовом масле в высокой концентрации содержатся ненасыщенные жирные кислоты, витамин Е, белки и минералы. Оно придает блеск волосам и защищает их от ломкости и раздвоенных кончиков, ускоряет рост. Ты можешь добавить в шампунь несколько капель, но не переусердствуй, чтобы не замасливать волосы.