Топ-17 сериалов для девушек и женщин

Начнем с того, что есть те, кого оскорбляет термин «сериалы для девушек». Наверное, потому, что все, что является женским, связано с чем-то инфантильным, глупым и фривольным. . Настало время это изменить - ОСОБЫЕ сериалы для женщин.

В моем словаре и в этом списке будут все сериалы для женщин, которые женские не потому, что они глупы и ни о чем, а потому, что они касаются важных тем с нашей точки зрения, они полны чувств, забавные, потому что говорят с нами на нашем языке и соответствуют нашим потребностям. Потому что говорят о девушках для девушек, показывают наши проблемы, и что их героини просто супер.

Список упорядочен в случайном порядке. Сериалы для девушек в нем находятся на разных платформах - некоторые из них можно найти на Netflix, другие были выпущены различными станциями по всему миру.

Блеск

Эпизодов: 10 - 1 сезон

Очень громкое производство Netflix. Сериал посвящен группе молодых женщин – начинающих актрис, которые участвуют в нетипичном зрелище. Они должны создать ... женскую рестлинг-лигу. Очень скоро оказывается, что поддельные бои в блестящих нарядах не так просты, а совместная работа подруг, каждая из которых является сильной личностью ... может стать проблемной. Большой плюс - отличная сценография, атмосфера и стиль 80-х годов.

Оранжевый - новый черный

Эпизодов: 52 - 5 сезонов

Основанный на реальных событиях, сериал о женщинах в тюрьме. Главная героиня попадает за решетку за давно забытое преступление. Ее жизнь переворачивается на 180 градусов, и ей приходится справляться с действительно необычными обстоятельствами. Помимо ее истории, в каждом эпизоде ​​мы также узнаем больше об одной из женщин, заключенных в тюрьму. Их жизненные пути трогательны, очень разнообразны и порой смешны. Хорошая комедийная драма.

Грейс и Фрэнки

Эпизодов: 52 - 4 сезона

Фантастический, смешной и трогательный сериал для всех возрастов. Он рассказывает о двух пожилых женщинах, чьи мужья повергают их в шок: вот уже несколько десятилетий они влюблены друг в друга, и в старости решают пожениться. Отныне Грейс и Фрэнки не имеют иного выбора, кроме как жить вместе, хотя они искренне ненавидят друг друга. Их судьбы веселые, но в то же время очень трогательные. Плюс – блестящее исполнение главных ролей.

Девочки Гилмор

Эпизодов: 153 - 7 сезонов

Культовый рассказ о матери и дочери - этот сериал для девочек большинство из нас помнит со времен до Netflix. Типичная легкая комедия, которая хорошо подходит для просмотра в фоновом режиме. Сюжет посвящен дружбе и сладко-горьким судьбам двух женщин из разных поколений. Я упоминаю этот сериал главным образом потому, что Netflix в знак уважения его поклонницам выпустил новый бонусный сезон «Времена года» - 4 эпизода, представляющие главных героинь с точки зрения прошедших лет.

Большая маленькая ложь

Эпизодов: 7 (планируется продолжение!)

Наполненный громкими именами, всего в нескольких эпизодах сериал рассказывает потрясающую историю о том, что у всех нас есть секретная жизнь и как часто мы лицемерим.

Чокнутая бывшая

Эпизодов: 43 - 3 сезона

Сериал с музыкальными элементами. Скорее, комедия о наших общих ночных кошмарах: героиня достигает вершины своей карьеры и живет «идеальной» жизнью, которая приводит ее к крайнему неврозу: она случайно встречает свою первую любовь и бросает все, чтобы следовать по стопам своего Ромео. Следующие эпизоды - ее растущая одержимость любимым. Комедийный жанр и не очень важное производство.

Нереально

Эпизодов: 10 - 2 сезона

Комедийная драма, в которой в кривом зеркале показывается горькая реальность реалити-шоу. Молодые женщины соглашаются принять участие в телешоу, в котором они будут искать партнера своей мечты. Между тем, продюсеры управляют ничего не подозревающими кандидатками так, чтобы получить побольше просмотров. Сериал, который определенно поможет вам более трезво взглянуть на то, что мы видим по телевизору.

Удивительная миссис Мейзел

Эпизодов: 8 - 1 сезон

Идеальную жену 50-х годов, Мидж Мейзел, бросает муж и уходит к другой женщине. Тогда героиня - совершенно не так, как пристало женщине в те дни - решила стать актрисой. В частности, комиком. Амбициозный короткий сериал с великолепными главными исполнителями. Стоит посмотреть хотя бы потому, что он не похож ни на один другой.

Брод Сити

Эпизодов: 40 - 4 сезона

Две главные актрисы являются также режиссерами и сценаристками Брод Сити, где они превращают в комедию свои настоящие приключения - потому что за пределами экрана они также подруги с длинной историей. Вместе (в сериале и в жизни) они прибыли в Нью-Йорк, где должны были начать совершенно новую жизнь и курить много марихуаны. Вышло немного иначе, чем предполагалось, что в конечном итоге получилось очень забавно.

Корона

Эпизодов: 20 - 2 сезона

Поставленный на реальной основе сериал рассказывает о судьбе королевы Елизаветы и ее королевской семьи. Производство имело огромный бюджет, который по достоинству оценят любители костюмированных фильмов и поклонники аристократии. Сериал показывает блеск и тень, связанные с ношением короны. Политика и эмоции, обязательства перед государством и личные дилеммы ... Вы сможете найти все это в «Короне».

Ей это нужно позарез

Эпизодов: 10 - 1 сезон

Рассказ о чернокожей художнице, которая борется с проблемами всего мира - во-первых, она не белая, во-вторых, женщина, в-третьих - художник и этим пытается зарабатывать на жизнь, а в-четвертых: она водится с мужчинами. Легко понять, насколько сложно это все соединить. Сериал сочетает в себе довольно серьезные размышления о проблемах жизни в большом городе и проблемах, затрагивающих меньшинства, проблемы, связанные с сексуальностью и феминизмом, а также комедийные ситуации, с которыми мы сталкиваемся каждый день.

Грешница

Эпизодов: 8 - 1 сезон

Грешница - очень хороший криминально- психологический сериал. Молодая мать жестоко убивает случайного человека на пляже - и понятия не имеет, почему она это сделала. В каждом эпизоде вместе с ней мы узнаем немного больше о преступлении. Сюжет очень неожиданный, и в то же время не слишком напрягает.

Women Behind Bars

Эпизодов: …льон

Типичная эпизодическая документальная программа – много-много эпизодов телевизионная команда пребывает в тюрьмах и заведениях, содержащих под стражей женщин. Показывает их индивидуальные, личные судьбы, а также реалии тюремной системы в США. Это не разовый сериал, и, может быть, даже не особо привлекателен, но в качестве фона для ежедневных занятий смотрится отлично.

Один из нас

Эпизодов: 4 (иногда разделенные на 6 покороче)

Британский минисериал - драма с криминальной сюжетной линией. Две семьи, живущие в добрососедских отношениях, объединяет брак – их младшие дети женятся, но вскоре оказываются зверски убитыми. Трагедия приводит к тому, что на свет выходят секреты, которые большинство членов семьи не знают - или не хотят знать ... Очень закрученный сюжет с множеством поворотов.

Счастливая долина

Эпизодов: 12 - 2 сезона

Сильная и жизненно мудрая женщина-полицейский борется с проблемами, типичными для небольших общин небольших городков. За несколько часов она испытывает личную глубокую травму, связанную с потерей ее дочери. Ее здравый смысл переплетается с одержимостью одного преступника, который нанес удар непосредственно семье сержанта. Хороший британский сериал с многогранными героями.

Дрянь

Эпизодов: 6 - 1 сезон

Минисериал британского производства. У главной героини много проблем в жизни: бизнес не идет, она постоянно попадает в неприятности, потеряла мать и не может уладить отношения с отцом и сестрой. Кроме того, в ее мир вмешивается новая подруга ее папы. Короче говоря - все становится с ног на голову. Очень эмоциональный женский сериал с отличным сценарием.

Это мы

Эпизодов: 36 - 2 сезона

Глубокое изучение семьи - вместе со сложными межличностными отношениями, множеством эмоций, переживаний, печали и радости. Сериал быстро завоевал большое количество фанов по всему миру - возможно потому, что сразу втягивает, а персонажи быстро становятся нам близкими. Хорош для более длительного просмотра.