Полезные свойства картофеля

Картофель – овощ который доступен нам круглый год,он относительно дешевый и присутствует на большом количестве грядок огородников. Картофель богат питательными веществами, и минералами, способными предотвратить большое количество болезней и принести пользу здоровью. Стоит отметить, что картофель является основным продуктом питания не только в России, но и во всем мире.


Ученые доказали, что употребление картофеля в пищу способствует правильному пищеварению.
В данной статье мы рассмотрим несколько не очевидных свойств картофеля, которые благоприятно влияют на здоровье человека.


- Здоровье костей:


Магний, кальций, цинк и железо которые содержатся в картофеле благоприятно влияют на структуру и крепость костей.


- Кровяное давление:


Потребление в пищу картофеля, благодаря содержащегося в нем калия, способствует расширению кровеносных сосудов.


- Здоровье сердца:


Картофель содержит большое количество клетчатки, благодаря чем способствует снижению холестерина в крови, и тем самым уменьшает риск всевозможных сердечных заболеваний.


- Рак:


Содержащаяся в картофеле фолиевая кислота восстанавливает ДНК и предотвращает образования большинства типов раков клеток, которые появляются в ДНК в результате мутаций.


- Пищеварение:


Доказано, что потребление картофеля в пищу предотвращает запоры и восстанавливает здоровье пищеварительного тракта.


- Снижение веса:


Благодаря своей структуре, употребление картофеля быстро насыщает организм, и позволяет дольше оставаться сытым, тем самым снижает потребление пищи.


- Здоровье кожи:


Витамин С, содержащийся в картофеле работает в качестве антиоксиданта, предотвращает повреждения вызванные солнцем, а так же улучшает общую текстуру кожи.

Надеемся что наша статья была вам полезна, подписывайтесь на наш Дзен. Ставьте огромный лайк, хорошего Вам дня!