Полезные свойства репчатого лука

04.06.2018

Этот ароматный овощ, вызывающий одним своим видом горькие слезы культивировался на протяжении многих веков, благодаря своим лечебным свойствам и аромату. Отличаться луковицы могут по размеру, вкусу, цвету. Самыми популярными типами лука остаются красный, желты и белый. Аромат в свою очередь может быть сладким, острым, либо пряным в зависимости от сезона в котором выращивается и потребляется лук.


Основным поставщиком лука, помимо мелких Российских производителей, является Китай. Употребление лука благоприятно сказывается на улучшение настроения, поддерживает здоровье волос и кожи, а также снижает риск развития некоторых видов рака.


Есть еще несколько хороших новостей для любителей употреблять лук, он снижает риск диабета, сердечных заболеваний, а также риск общей смертности человека.
Ниже рассмотрим влияние лука на наш организм.


1) Рак:


Лук как известно является огромным источником витамина С, который помогает бороться с новообразованиями свободных радикалов, вызывающих рак. Так же употребление лука положительно сказывается на снижение риска заболеваний рака желудка. Проведенные исследования показывают, что ежедневное употребление лука уменьшает развитие рака толстой кишки и рака простаты у мужчин.


2) Спокойный сон и отличное настроение:


Фолат, который содержится в луке, способствует снижению дипрессии. А вырабатывающиеся гормоны серотонина и допамина, при употреблении лука, регулируют не только настроение, но и спокойный, здоровый сон.


3) Здоровая кожа и волосы:


Содержащийся в луке витамин С, благоприятно сказывается на поддержание коллагены, который обеспечивает здоровую структуру кожи и волос.

Риски, при употреблении лука, минимальны. Но стоит отметить при чрезмерном употреблении у людей, страдающих аллергией может появится некоторый дискомфорт. Поэтому лук стоит употреблять в меру.

Надеемся что наша статья была вам полезна, подписывайтесь на наш Дзен. Ставьте огромный лайк, хорошего Вам дня!