Польза простой тыквы для нашего здоровья

04.06.2018

Тыква – очень питательный овощ с вашей грядки. Он богат минералами, большим количеством витаминов, а также славится низким количеством калорий. В пищу можно употреблять как мякоть, так и семечки, находящиеся внутри, а также из тыквы можно сделать очень питательный и вкусный сок.


Калий, находящийся в составе тыквы, благоприятно воздействует на кровяное давление, антиоксиданты предотвращают преждевременное разрушение глаз.
Хранить тыкву рекомендуется в холодном, сухом месте сроком до 2 месяцев.
Тыква имеет огромное количество пользы для здоровья человека, содержит больше количество бета-керотина. Бета-керотин является антиоксидантом, именно он придает плодам яркий цвет.
Употребление тыкв понижает риск развития разных видов рака, а также защищает от развития астмы и заболеваний сердца. Тыква может отсрочить вашу старость, а также замедлить ряд дегенераций в организме.


Итак, что же делает с тыква с нашим организмом:


- Регулирует кровяное давление


Тыква очень хороша для здоровья сердца, содержащийся в ней витамин С благоприятно влияет на безупречное кровообращение. Калий, содержащийся в тыкве, уменьшает риск приобретения инсульта.


- Снижает риск развития рака


Проведенные исследования показали, что бета-каротин, который входит в состав тыквы, сдерживает рак толстой кишки.


- Лечит диабет


Тыквы положительно влияют на абсорбцию глюкозы, что помогает замедлению развития диабета.


- Помогает организму пополнить запас клетчатки


Тыква является огромным источником клетчатки для организма, рекомендуемая норма для человека от 25 до 30 г в день. Всего 3 грамма тыквы в приготовленном виде способны возместить необходимое количество клетчатки.


- Защищает иммунитет


Витамин С, содержащийся в семечках и плодах, стимулирует иммунную систему, используя всю мощь питательных веществ тыквы.

Надеемся что наша статья была вам полезна, подписывайтесь на наш Дзен. Ставьте огромный лайк, хорошего Вам дня!