КЕМ БЫЛ ЛЕНИН?

09.04.2018

Все мы с вами знаем такое имя как В.И. Ленин, не так ли? В школе, в институте на уроках истории нам приходилось слышать о нем. Все мы знаем о революции, о его жизни и кучу различных фактов. Но, давайте взглянем на политического деятеля с другой стороны, ведь каждый из нас, кем- бы он не был, является человеком со своими жизненными историями.

Несколько фактов из жизни Великого Революционера прошлой эпохи:

1. В школьные годы Владимир Ильич мог бы быть круглым отличником, если бы на 4 в аттестате по логике, однако ему все равно по окончании учебного процесса выдали золотую медаль.

2. В детстве он частенько покуривал в тайне от матери. И никакие ее уговоры не слушал. Однажды она попросила бросить его это пагубное дело, т.к. он тратит большую сумму денег на сигареты, а семья у них была бедная. Такая просьба от матери очень повлияла на молодого Владимира, что больше к сигаретам он не притрагивался.

3. Из университета он был отчислен в 1887 году, кстати, в этом же году он и поступил туда. Отчислили его за то, что он вступил в запрещенный кружок Лазаря Богораза. В связи с этим, его отчислили с юр.фака и запретили посещать дневное отделение.

4. Вскоре В.И. Ленин (на тот момент Ульянов) попадает в список неблагонадежных людей, т.к. в 1887 году, расстреливают его старшего брата, за покушение на жизнь Александра III.

5. Настоящая фамилия В. И. Ленина – Ульянов. Известная же нам «Ленин» - это псевдоним, самое интересное то, что никто не может точно сказать откуда он взялся, хоть версий и много, точной – нет.

6. Однажды, кандидатуру вождя всерьез рассматривали как кандидата на Нобелевскую премию. Но, все испортила война 1918 года. Парадокс, но премию ему хотели дать, если к 1918г. в России будет мирная жизнь.

7. Одной из важнейших наград являлась – Орден Ленина. Им были награждены несколько десятков тысяч людей. Орден носил не только название в честь революционера, но и его портрет. Сам же Владимир Ильич имел только одну награду – Орден Труда Хорезмской Народной Социалистической Республики.

8. Вождя настолько почитали, что называли в честь него детей, придумывали новые имена, такие как: Владлен, Владилен, Вилен, Арвиль (Армия В.И.Ленина), Арлен, Варлен и многие другие.

9. Большую любовь Владимир Ильич испытывал к еде, но по иронии судьбы, Надежда Крупская то-ли не умела, то-ли не очень хотела ему готовить, поэтому готовила ему кухарка Елизавета Васильевна.

10. После своей смерти Ленин не оставил ни автобиографии, ни каких либо записей, мемуаров о своей жизни. Конечно, в архиве нашли клочок бумаги, где им было написано две строки о своей жизни, но так он их и не закончил.

11. Скончался революционер в 53 года 21.01.1924г. Несмотря на то, что для лечения были присланы лучшие врачи Германии, это ему не помогло. Революция 1918 года и попытка убийства оставили большой и сильный отпечаток на здоровье В.И.Ленина.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы регулярно читать много интересного!