Какой китайский автомобиль стал самым популярным в России?

577 full reads
727 story viewsUnique page visitors
577 read the story to the endThat's 79% of the total page views
50 seconds — average reading time

Китайские компании все активней завоевывают рынок. И если еще десять лет назад к ним относились пренебрежительно, то в последние годы ситуация стала кардинально меняться. В частности бренд Geely, по итогам ноября выбился на первое место, только по итогам одного месяца, ноября, модель Coolray завоевал статус самого продаваемого автомобиля среди китайских брендов в России. Владельцами этого кроссовера стали 1 139 человек. Более того, компания Geely оказалась и безоговорочным лидером по продажам среди всех представленных на российском рынке марок из Китая.

Какой китайский автомобиль стал самым популярным в России?

Так в период с января по ноябрь официальные дилеры Geely в России реализовали 13 772 автомобиля, а в ноябре продукция бренда разошлась тиражом в 2 015 экземпляров. Стоит подчеркнуть, что кроссовер Geely Coolray всего спустя несколько месяцев после запуска стал лидером продаж бренда.

Переднеприводный кроссовер Geely Coolray на российском рынке представлен в четырех вариантах исполнения – Comfort, Luxury, Flagship и Flagship Sport. Автомобиль, вышедший из-под пера гуру дизайна Питера Хорбери, обладает завидными ездовыми характеристиками и исчерпывающим набором умной и полезной электроники, обеспечивающей комфорт и безопасность во время движения. Кроссовер оснащен светодиодной оптикой, сенсорным дисплеем диагональю 10,25 дюйма, аудиосистемой с шестью динамиками, а также мультимедийным комплексом с Bluetooth-модулем и функцией интеграции со смартфонами. Среди прочего в списке оборудования значатся: видеорегистратор, парковочный ассистент, система мониторинга «слепых» зон, датчики давления и температуры в шинах, бесключевой доступ в салон и дистанционный запуск двигателя, а также климат- и круиз-контроль.

Динамику Geely Coolray обеспечивает 1,5-литровый турбированный двигатель мощностью 150 л.с., агрегатированный семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двойным «мокрым» сцеплением. Мотор адаптирован для эксплуатации на бензине АИ-92. Стоит добавить, что разработка этого двигателя и преселективной трансмиссии помогла компании Geely получить авторитетную премию, присуждаемую сообществом ведущих автомобильных инженеров Китая (SAE-China) за достижения в области науки и технологий. Эксперты отметили агрегаты за показатели мощности и экономичности, универсальность и высокий ресурс.