Москва грязный город!

1 November 2018

Как долго Ваш автомобиль остается чистым? В Москве, не проходит и часа как машина выехавшая после мойки становится пыльной! Почему это происходит? Бывший градоначальник Юрий Лужков говорил, что у нас почвы не те. Но помилуйте, достаточно переехать границу с Белоруссией как положение изменится. Так почему это происходит? Давайте разбираться вместе.

Казалось бы в Москве улицы постоянно моют, закуплена куча техники, и тем не менее, город продолжает оставаться грязным. Он просто пропитан пылью. И она не только оседает на кузовах машин и ваших ботинках, но и в ваших легких. Я беседовал с экспертами, и все сходились в одном. В большей степени в грязи виноваты мы с Вами, нет не только жители города. Но и строители, городские начальники. В общем все! Вот посмотрите. Любая стройка, по правилам грязь с колес грузовиков должна убираться до выезда за ворота. Необходимо снабдить площадку моечной машиной и рампой на которой автомобили станут мыть. Да, в большинстве случаев так и есть, но зачастую этого просто никто не делает. Грязь с машин попадает на асфальт и потом благополучно растаскивается другими автомобилями. И происходит это почти повсеместно. Я специально несколько дней ездил по городу и фотографировал все встречающиеся стройки. Так вот, заявляю официально, большая часть строительных площадок эти правила не соблюдает и машины не моет.

Кстати, в Европе и В Америке за подобную халатность подрядчик попросту лишается лицензии. У нас — нет. Многочисленные трактора и комбайны в сельской местности вылетают с поля на трассу оставляя жирные грязевые следы на дороге. Это мало того, что небезопасно, так еще и вовсе не способствует уменьшению количества грязи. Кстати и мы с Вами, автомобилисты прикладывает к этому руку. Масса автомобилей стоящих на газонах, которые и газонами то назвать нельзя. Почему большая их часть не огорожена? Почему сами автомобилисты игнорируя все правила и общечеловеческие ценности продолжают стоять на газонах?

А дворники окрашивающие бордюры и штакетники прямо по пыли и грязи? Кто раздает подобные указания? Если это халатность, то почему же управляющие компании не обеспечивают должного контроля? Да и к самим городским начальникам у меня есть масса вопросов. Ну вот смотрите сами, если намылить голову шампунем и не промыть, она ведь так и останется грязной! Так почему же обрабатывая улицы города в машинах залит шампунь который не смывает едущая следом поливалка. Ведь логика подсказывает, что после этой обработки состав следует смыть и убрать. А куда? Если даже сливных колодцев в городе поубавилось. В сильный дождь дороги больше напоминают полноводные реки.