Началось производство нового Bentayga на единственном заводе Bentley в Крю

22 July 2020

Сам завод полностью преобразился. И если еще недавно производство сократилось на 50 процентов, то сегодня все восстановлено в полном объеме. Сам же производственный процесс, а напомню все кроссоверы собираются исключительно вручную, был перепроектирован. При этом, как и везде сегодня, обеспечена безопасная рабочая среда: соблюдается социальная дистанция более одного метра между мастерами производственной линии. Во всех остальных помещениях установлена строго соблюдаемая дистанция в два метра. Кроме того, сотрудники обязаны носить маски на всей территории завода.

Началось производство нового Bentayga на единственном заводе Bentley в Крю

Благодаря оптимизации время сборки было сокращено на всех 43 этапах производства Bentayga, а там занято более 100 сотрудников.

Трансформация процесса сборки позволила внедрить еще более строгие принципы экономичного производства. Более 1500 сотрудников прошли обучение, благодаря чему была значительно повышена ценность продукта для клиентов и снижен объем отходов производства. Изменения включают в себя улучшенную эргономику, повышенный уровень безопасности процессов и сокращение потерь времени на перемещение и ожидание за счет пересмотра расположения рабочих мест и алгоритмов подачи компонентов.

Началось производство нового Bentayga на единственном заводе Bentley в Крю

Новый Bentayga – первый автомобиль спроектированный в рамках новой стратегии Bentley Beyond100.

Новый дизайн экстерьера внедорожника воплощает ДНК бренда Bentley, который характерен для всего модельного ряда британской марки. Благодаря этому Bentley предлагает новейшую и самую актуальную линейку моделей среди всех производителей автомобилей классе «люкс».

Сочетая в себе возможности исключительного Gran Turismo, роскошного лимузина, просторного семейного автомобиля и внедорожника, новый Bentayga сохранил все преимущества предшественника и готов предложить максимально возможную на сегодняшний день функциональность.

Началось производство нового Bentayga на единственном заводе Bentley в Крю

Основная особенность нового Bentayga – динамичный внешний вид, вдохновленный новым языком бренда, который впервые был реализован в Continental GT третьего поколения и в совершенно новом Flying Spur. Эти три автомобиля образуют новое семейство и обладают более сильным визуальным сходством, чем когда-либо прежде. Каждая панель передней части автомобиля была значительно переработана для создания более современного образа. Эффектный внешний вид обеспечивает мгновенную узнаваемость на дороге.

Началось производство нового Bentayga на единственном заводе Bentley в Крю

Массивная и выразительная матричная решетка радиатора теперь расположена более вертикально, а новая технология светодиодных матричных фар с эффектом граненого хрусталя, демонстрирует классический почерк Bentley. Более агрессивный дизайн переднего бампера подчеркивает незаурядную динамику внедорожника. Ветровое стекло впервые оснащено обогреваемыми стеклоочистителями со встроенными омывателями – в каждом из поводков находится по 22 форсунки.

Задняя часть Bentayga также переработана – дизайн полностью изменился. Автомобиль получил крышку багажника во всю ширину кузова с новыми встроенными фонарями. Номерной знак теперь расположен в бампере для создания более лаконичного внешнего вида. Широкие двойные патрубки выхлопных труб подчеркивают мощность и динамичный характер автомобиля. Для улучшения динамики колея задних колес была расширена на 20 мм, а изменение положения колес в арках обеспечило автомобилю лучшую устойчивость на дороге. Также для Bentayga предлагаются колесные диски с новым уникальным дизайном.

Началось производство нового Bentayga на единственном заводе Bentley в Крю

Исключительно роскошный салон Bentayga был также значительно переработан: новая центральная панель и рулевое колесо, обивка дверей и модернизированные сиденья – теперь они доступны с функцией вентиляции заднего сиденья для пятиместного варианта салона. Пассажирам второго ряда сидений также станет значительно просторнее – в зависимости от конфигурации пространство для ног увеличилось на величину до 100 мм.

Информационно-развлекательная система нового поколения изящно интегрирована в переднюю панель в виде «крыльев» Bentley и оснащена 10,9-дюймовым экраном. Совершенно новый цифровой дисплей сверхвысокого разрешения с динамическими графическими элементами может индивидуально настраиваться в соответствии с предпочтениями водителя.

Использование новейшего оборудования и программного обеспечения предоставляет доступ к новой навигации по спутниковым картам, онлайн-поиску и другим функциям. Впервые в стандартную комплектацию входит Apple CarPlay наряду с существующей проводной системой и системой Android Auto (в зависимости от страны). Для пассажиров задних сидений предлагается новый планшет с увеличенным сенсорным экраном и дистанционным управлением, подобный тому, что впервые был представлен в Flying Spur.

Усовершенствованы технологии подключения устройств – порты USB-C и беспроводное зарядное устройство для смартфонов теперь входят стандартное оснащение.

Началось производство нового Bentayga на единственном заводе Bentley в Крю

Впервые для Bentley роскошный салон может быть дополнительно украшен темной отделкой с ромбовидным рисунком и эффектом матового алюминия, а также двумя новыми для Bentayga видами шпона: Koa и Crown Cut Walnut. Среди эксклюзивных опций от ателье Mulliner – новая детализированная ромбовидная прострочка и искусно выполненная тончайшая окантовка сидений.

Первым на рынке дебют отметит Bentayga V8 – внедорожник с динамическими характеристиками спорткара и высочайшей повседневной функциональностью. Бензиновый двигатель V8 4,0 л с двойным турбонаддувом развивает впечатляющие мощность 550 л. с. и крутящий момент 770 Нм.