Подбираем гидроаккумулятор правильно.

10.04.2018

Одной из основных частей системы водоснабжения частного дома является гидроаккумулятор, он предотвращает чрезмерно частое включение насоса, поддерживает давление в системе водоснабжения, компенсирует пиковые потребления и дает определенный резерв воды.

Давайте разберемся.

Немаловажным является место размещения гидроаккумулятора. Чем ближе он будет установлен к насосу водоснабжения, тем лучше он будет работать.

Выбор гидроаккумулятора с точки зрения использования его для обеспечения резерва определенного количества воды в случае отключения электроэнергии зависит от того, какой резерв необходим именно Вам.

Выбор гидроаккумулятора для исключения частого включения насоса. Производители насосного оборудования не рекомендуют режимы работы оборудования с частотой включения чаще, чем раз в минуту. Чем меньше частота включения насоса, тем больше его ресурс.

В бытовых системах, как правило, применяются насосы, с производительностью 30 л/м (1,8 м3/ч) В таком случае, гидроаккумулятора объемом 60-80 литров будет достаточно.

Учтите, вода в гидроаккумуляторе занимает примерно 50% объема, остальной объем занимает воздух под давлением.

Выбор гидроаккумулятора для компенсации пиковых значений потребления воды.

Рассмотрим некоторые расходные характеристики точек потребления воды:

· Туалет – 1,3 л/м

· Душ – 8-10 л/м

· Кухонная мойка - 8,5 л/м

Предположим, у вас два туалета, душевая кабина и мойка на кухне. Суммарный объем получается около 20 литров. Учитывая процент заполнения гидроаккумулятора и то, что производители насосного оборудования допускают не более тридцати включений насоса в час, 60-80 литрового гидроаккумулятора в нашем примере будет вполне достаточно.

Остались вопросы?

Наши специалисты с радостью ответят на все Ваши вопросы!

Наш телефон: +7 (495) 632-00-49

Наш e.mail: order@rosthermo.ru