Выбор электрокотла, как экономить на электрокотле, как подобрать электрокотел.

СДЕЛАЙ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР ! 

ПОЧЕМУ СТОИТ ВЫБРАТЬ ЭЛЕКТРОКОТЕЛ РЭКО

Отличительные особенности электрокотла РЭКО перед конкурентами!

1. Собственное производство электрокотлов. 

Электрокотлы производятся на оборонном предприятии военно-промышленного комплекса. Российское предприятие располагает полным производственным циклом, начиная от закупки материалов и комплектующих, заканчивая изготовлением корпусных деталей, окраской и сборкой. Опыт в производстве электрических котлов более 20 лет. Ранее на предприятии производили котлы «РусНИТ».

2. В электрокотлах используются только качественные комплектующие. 

Мы закупаем материалы и комплектующие только у проверенных поставщиков, некоторые предприятия в погоне за более низкой ценой используют некачественные комплектующие, что сказывается на качестве производимой продукции.

Все наши комплектующие проходят тщательный анализ и перед тем как попасть на производство проверяются собственной службой ОТК.

3.  8 лет гарантии на нержавеющий бак.

    - 27 месяцев гарантии на электрокотел ! 

4. В электрокотлах РЭКО использован нержавеющий БАК и нержавеющие ТЭНы. 

Особенно хотелось отметить то, в котлах применена нержавеющая сталь отечественного производителя (РОССИЯ) 12Х18Н10Т, которая действительно имеет свойства «нержаветь» в отличие от её китайских аналогов, которая в свою очередь «ржавеет», и зачастую применяется некоторыми производителями.

Применение такого материала позволило увеличить гарантийный срок на бак и сделать минимальный вес.

5. Симисторное (полностью бесшумное) управление. 

Ресурс полупроводниковых (симисторных) приборов неограничен, т. е. число срабатываний не имеет значения, в отличие от реле.

У электромеханического устройства типа реле имеется определенное количество срабатываний и при пониженном напряжении контакты в реле недозамыкаются и в них происходит подгорание, что в последствии приводит к их быстрому выходу из строя, причём, чем больше нехватка напряжения, тем больше этот процесс ускоряется. Всё это сопровождается ещё и перегревом этих элементов, которые дополнительно влияют на быстрый выход из строя изделия.

В свою очередь, симисторы допускают работу при пониженном напряжении без уменьшения ресурса работы, так как не имеют ни каких механических контактов внутри – так называемый «бесконтактный» ключ, которому не важно, какое напряжение проходит через него.

Приборы на симисторной системе управления работают абсолютно бесшумно, следовательно, могут располагаться в любом удобном помещении, не создавая дискомфорта, особенно в ночное время, когда человек более чувствителен к сторонним звукам.

Ещё одно преимущество симисторов в том, что бесконтактные коммутаторы, не искрят. В то время как коммутация при помощи электромеханических устройств неизбежно сопровождается искрообразованием, которое может приводить к обгоранию контактов.

6. Микропроцессорное управление. 

В электрокотлах РЭКО присутствует микропроцессорное управления коммутацией ТЭНов. Оптимальный алгоритм в управлении коммутацией приводит к более рациональному, экономичному потреблению электроэнергии.

Высокоточные датчики с погрешностью 0,5 градуса помогут Вам произвести более тонкую настройку котла, и как следствие, экономить электроэнергию, в отличие от капиллярных датчиков погрешность которых более 3 градусов.

Котел с капиллярным термодатчиком допускает большие колебания температуры, в итоге потребитель выставляет на котле более высокую температуру, чтобы не мерзнуть. Средняя температура больше - потребление электроэнергии увеличивается.

Котел работает полностью в автоматическом режиме (без контроля). 

Недельное программирование является базовой функцией любого электрокотла РЭКО. 

7. Функция самодиагностики. 

Функция самодиагностики позволит своевременно выявить и оповестить об имеющихся ошибках

8. Каскадное подключение котла. 

Функция каскадного управления позволит Вам подключить в каскад 2 и более котлов, в зависимости от Ваших потребностей.

9. Счетчик расхода электроэнергии, графики температур. 

Позволит Вам наглядно видеть энергопотребление котла, а графики температур помогут в правильно настроить котел

10. Улучшенная ремонтопригодность. 

Покупая любой прибор для дома, человек должен задумываться о такой вещи, как ремонтопригодность и целесообразность ремонта в постгарантийный период. Так, зачастую, сравнивая при покупке котла разных производителей решающим фактором становится разница в цене, причём не всегда большая, но зачастую это скрывает за собой «подводные камни», это когда по истечении гарантийного срока выходит из строя какой-то узел котла, а его стоимость сравнима с 1/3 его стоимости. Конструкции всех импортных производителей сделаны именно по этому принципу (крупных неремонтопригодных узлов). Это значительно уменьшает его себестоимость, но при этом перекладывает все затраты связанные с последующим обслуживанием на покупателя.

Конструктив электрокотла РЭКО сделан таким образом, чтобы возможность ремонта было можно произвести даже собственными силами (естественно речь идёт о постгарантийном периоде), если у Вас есть для этого навыки и знания, но всё-таки лучше это доверять специалистам.

- секторное крепление ТЭНов позволит произвести замену КАЖДОГО!!! ТЭНа в отдельности, независимо от того, сколько ТЭНов установлено 2 шт. или 18 шт., а не блока ТЭНов как у других производителей. 

Стоимость ТЭНа для электрокотла РЭКО от 1000 рублей, стоимсть блока ТЭНов от 5000 рублей;

- все платы, управляющие и каждая из силовых разведены отдельно, у аналогов все находится на единой общей плате или в лучшем случае двумя -  блоками силовые и управляющие. При выходе из строя одного элемента замене подлежит вся плата целиком стоимостью от 6000 рублей. В электрокотле РЭКО меняется отдельная недорого стоящая плата стоимостью около 750 рублей. 

- замена коммутационных элементов:

- симисторная плата электрокотла РЭКО меняется сегментно, стоимость платы 750 рублей, 

у аналогов стоимость релейной платы в сборе от 5000 рублей.

11. Функция антизалипания насоса. 

12. Возможность работы с GSM модулем. 

13. Возможность работы в 2 режимах (автоматический, принудительный) 

14. Электрокотлы «РЭКО» полностью соответствуют требованиям по безопасности ГОСТ. 

Котлы серии ПМ (мини-котельная) выполнены в едином конструктиве с насосом«Grundfos- Германия», расширительным баком «CIMM-Италия», предохранительным клапаном (KRAMER - Италия) и воздухоотводчиком (VALTEC - Италия). Электрокотлы «РЭКО» серии ПМ адаптированы для Российских условий и стоят в одном ряду с такими брендами как Proterm и Kospel и по многим параметрам превышают заявленные характеристики импортных аналогов.

Остались вопросы?

Наши специалисты с радостью ответят на все Ваши вопросы!

Наш телефон: +7 (495) 632-00-49

Наш e.mail: order@rosthermo.ru