Кампания за отстрел собак набирает обороты

На днях Елена Малышева с экрана главного канала страны буквально пропагандировала отстрел собак. Основными аргументами было сумасшествие бродящих животных, являющихся агрессивно настроенными разносчиками болезней. Резон в её словах есть местами, но вот, если бы этот выпуск вышел не во время волны тендеров на уничтожение бездомных животных перед ЧМ 2018, то расклад был бы другой.

Елена Малышева расписывала опасности от нападения сбившихся в стаи бродячих животных. С одной стороны всё так. Но, как насчет сбившихся в стаи бродячих наркоманов? Их отстреливать тоже будем, причём всех подряд, без разбора кто реальный наркоман, а кто просто мимо проходил? Они же тоже представляют опасность для общества, и от их действий гораздо больше людей страдает, чем от бродячих собак...

По распоряжению сверху животных с улиц надо убрать. А тут пошли какие-то протесты, петиции, буча в сети, обращения к президенту от актеров и медийных личностей. Я люблю свою страну, но мы живём так как живём, не потому что кто-то виноват. А потому что мы такие. Бездомные животные берутся на улице не просто так, они не прибегают из леса как голодные лисы в поисках еды, их появление - продукт человеческой глупости, беспечности, эгоцентризма и прочих неприятным моментов, которые очень бы не хотелось в себе видеть каждой отдельно взятой личности.

В общем, всё это лирика, передача вышла в поддержку концепции, что отстреливать собак - благое дело, потому что надо оправдывать принятые решения, ведь никакой социальный марш и петиции не остановят машину генеральной уборки перед мундиалем. Романтики собирают подписи, чтобы призвать Малышеву к ответу, а надо идти на улицу и забирать оттуда животных, многие из которых более чем адекватны и нередко вступаются за людей... На мой взгляд - это всё, что можно сделать, чтобы спасти их от "зачистки".