Матроскин будет говорить голосом Табакова и в новых сериях "Простоквашино"

Планы "Союзмультфильма" выпустить новые серии приключений в деревне Простоквашино мало для кого новость, но из-за траура, связанного с недавней трагедией в Кемерово, назначенная на 1 апреля премьера мультфильма была перенесена. В оригинале несравненный кот Матроскин говорит голосом Олега Табакова, умершего недавно после длительной болезни. В сети появились новости, что релиз "Нового Простоквашино" не за горами (вообще-то обещали, что сегодня), и что полосатый носитель усов будет говорить голосом Табакова... но младшего.

Кот Матроскин, фото (с) "Союзмультфильм"
Кот Матроскин, фото (с) "Союзмультфильм"

Антон Олегович Табаков, в прошлом - актёр, а в настоящее время успешный бизнесмен, имеет непреодолимое сходство с отцом. На этом и основано решение ввести его в качестве голоса персонажа Матроскина. После окончания работы над мультфильмом Антона Табакова создатели ремейка поделились информацией, что всё прошло успешно. Для сына недавно ушедшего из жизни великого актёра, основателя "Табакерки", озвучить полосатого бунтаря из "Простоквашино" было морально не просто. Ведь он должен был не просто попасть в интонацию уже сложившегося персонажа, а продолжить дело, начатое отцом.

Что касается самого мультфильма, то он уже начинает обрастать забавными подробностями. Например, у "дяди Фёдора" по сюжету есть сестра Вера Павловна. Что в этом удивительного? Отца дяди Фёдора звали Дмитрием... Так что мама семейства видимо удачно съездила на гастроли, ведь изменять имя персонажа не стали, даже после указания фанатами оригинала на ошибку, а потом, как знать, может быть почтальона Печкина звали Павлом? Кстати о том у кого раньше велосипеда не было... В новых сериях озвучивал его Иван Охлобыстин. Шарик и вовсе говорит голосом Гарика Сукачёва. Напомню, что в оригинале пса озвучивал актер Лев Дуров, скончавшийся в 2015 году. Из-за трагедии в Кемерово премьеру 1 апреля отменили, объявив что она состоится через несколько дней после намеченного ранее срока, может быть сегодня или нет.