Cамообразование существует?

"У меня для вас две новости. Плохая - вы на хрен никому не нужны. Хорошая - вам, по сути, тоже никто не нужен" - так начал свою речь мой муж на сентябрьской линейке в своей школе спустя 15 лет после окончания. Мужа туда пригласила учительница, я думаю, что, услышав такое начало, она офигела - не такого напутствия выпускникам она ожидала. Однако, когда мысль была развёрнута, всё встало на свои места.

Речь сейчас пойдет от образовании в сфере бизнеса.

Мы с вами понимаем, что нет сегодня в России ни одного годного образовательного учреждения, которое готовило бы будущих предпринимателей. Все специальности носят прикладной к бизнесу характер - управление, менеджмент, бухгалтерия, юриспруденция и дальше по списку. А как создавать своё дело - никто не говорит. Да, есть курсы MBA, но по моему мнению - они подходят для двух целей: переподготовка готовых управленческих кадров в большом бизнесе как наёмных работников и переподготовка (глубокая подготовка, если хотите) собственников крупного бизнеса. Заметили общее? Крупный бизнес, да.

В малом и нано-бизнесе правила гигантов не просто не работают, скорее даже губят на корню все замечательные идеи и начинания. Кроме того, наш темп жизни просто не позволяет использовать в деле ту информацию, которая была актуальна еще год назад. Программы для институтов пишутся очень медленно, время жрёт переподготовка преподавателей - скорость удручает. Будьте в ритме - учитесь дополнительно сами.

Я взяла на себя маленькую функцию просвещения исходя их своего опыта, опыта моих коллег, мирового опыта запуска стартапов.

Именно поэтому я и завела блог здесь, на Дзене.

Я знаю, что смогу быть вам полезной, тому подтверждение - количество дочитанных до конца публикаций.

Как правильно воспринимать блог:

  • самообразование. Здесь вы быстро и без труда найдёте выжимку самого и интересного из мировой практики.
  • инструкция. Воспринимайте то, что я пишу - буквально как руководство к действию и вы увеличите шансы на выживаемость вашего стартапа.
  • сопровождение. Здесь вы не сможете задать вопросы, зато в телеграм - велкам.

Почитайте предыдущие статьи. Начинать следует с этой.

Сегодня вас ждёт статья на тему "Наработка клиентской базы", подписывайтесь и будьте в курсе первыми.

И помните - вы на хрен никому не нужны, занимайтесь самообразованием. Мой Дзен вам в помощь.