Деньги по-женски

Идею открыть свой бизнес мне предложил отец. Я родилась в обеспеченной семье поэтому когда мне исполнилось 22 года - после получения диплома института - на семейном совете, папа выдал мне 1 миллион рублей и сказал что-то о попутном ветре в область пониже спины, но я его не слушала, потому что у меня был миллион!

Я, как истинная леди с юридическим образованием, решила открыть салон красоты – об этом ведь мечтает каждая девушка. Мне даже не нужно было особо трудиться, чтобы подобрать место и оформить свой салон, потому что у меня были деньги. Я наняла специально обученных людей, которые мне организовали упаковку за пару месяцев. Я стояла нарядная, счастливая и красивая в моем собственном салоне красоты в стильном интерьере и ждала клиентов. Я не догадалась вложить деньги в маркетинг, нанятые товарищи мне этого тоже не подсказали, поэтому деньги кончились, а клиенты не начались. Какое-то время я вкладывала в салон средства из карманных расходов, щедро выделяемые папой, но со временем их тоже стало недостаточно. Клиенты, конечно же, были, но о прибыли речи не шло.

Пришлось идти на разговор к папе и сообщать, что я прогорела. Это был сложный разговор, с подробным разбором полетов, слезами и упреками. Через час папа вспомнил, что я – его единственная дочь и сжалился – дал мне еще денег. Теперь уже 3 миллиона, один – чтобы покрыть убытки и оформить продажу салона, остальные два – на новое дело. Деньги мне ссудили с условием, что теперь я напишу бизнес-план и буду действовать четко в соответствии с документом.

«Как написать бизнес-план» - этот запрос в поисковике я вбила со скоростью движения кванта. Получила миллион страниц с результатами, где мне предлагали решить вопрос за меня. «То, что нужно» – подумала я и заказала эту услугу. Вы знаете, сколько стоит написание бизнес-плана? От 100 000 рублей, и это – минимум. Как и все свои курсовые, бизнес-план я тоже купила. Как и курсовые, я не читала бизнес-план, когда принимала работу.

Как показало время, грамотно составленная стратегия – это не залог успеха, потому что нужна реализация. А так не хочется, когда ты девушка и тебе еще нет 30 лет. Поэтому, я наняла управленца и доверила ему заботы по осуществлению целей, которые мне любезно, за мои же 320 000 рублей, написали специалисты.

Однажды утром я проснулась и поняла, что бизнес мне не принадлежит – всю работу делает мой наемный директор, я всего лишь смотрю отчеты и жду прибыль. Я поняла, что лучший бизнес для девушки – это удачно выйти замуж. Мысли – материальны и вселенная меня услышала. Через полгода я получила свадебные фотографии. Мой муж, по понятным причинам, состоятелен. И для него важно, чтобы я была красивой и ухоженной, он не видит необходимости для меня работать. Поэтому я считаю свой брак – лучшим шагом, который я сделала.

Как вы уже поняли, эта история – выдумана. Вот так я видела женский бизнес, пока не пришла работать в Lanes. Здесь я познакомилась с моими руководителями, которые с ограниченным бюджетом развернули настоящую историю о качестве сервиса. Уже на первом собеседовании мне объяснили разницу между правильным контактом и формальным исполнением обязанностей. Моим – да, персонально моим – обучением занимались руководители лично, вкладывали в меня по крупице свои знания и внимательно сделали за тем, чтобы они стали навыком. Судите сами – через 3 месяца я заключила контракт для нашего заказчика на 4,5 миллиона рублей. А до Lanes – я никогда не занималась холодными продажами.

Текст нагло украден у нашей сотрудницы, души нашего коллектива, будем использовать как рекламу нам. Нет, мы не набираем персонал - мы хвастаемся.