Уволил «недопенсионера» - получи срок!

31.07.2018

Несколько дней назад в СМИ появилось обалденная новость:

Министерство труда предложило ввести уголовную ответственность за увольнение людей предпенсионного возраста.

Прочитав это заявление, я испытала легкий шок! Умнее ничего не могло придумать это министерство?

Думаю, каждый здравомыслящий человек понимает, что силовыми приемами не решить проблему занятости людей почтенного возраста.

Скорее получится наоборот: чтобы не наживать себе лишних проблем, работодатели не будут принимать на работу людей, чей возраст еще не предпенсионный, но уже близок к этому. А зачем? Возьмешь его на работу, потом еще на нары загремишь. Пусть идет себе лесом.

Какие еще бредовые идеи выдвинут наши чиновники, чтобы оправдать грабительский законопроект о повышении пенсионного возраста?

Да дайте вы человеку спокойно уйти на заслуженный отдых! Он пенсию будет получать не из вашего кармана. Он ее уже заработал, и в пенсионном фонде ЕГО ДЕНЬГИ!

В наш цифровой век все очень быстро меняется: от дойки коров до способов обработки и хранения информации. И, чего греха таить, не каждый человек в возрасте легко готов овладеть новыми технологиями. Естественно, ему вежливо (или не очень) укажут на дверь. И останется он без уже работы, но еще без пенсии.

Вот и получится, что, если сдвинут так резко планку выхода на пенсию, то появится целая армия безработных, которые приобретут такой невеселый статус на склоне лет.

Спасибо товарищу Путину за нашу счастливую старость!

На фоне всех этих недодуманных проектов приятно послушать разумные мысли.

Видео с канала "Не первый канал". Мнение Павла Грудинина о "пенсионной афере"