Как я получила в подарок автомобиль

24.06.2018

Photo by Allef Vinicius on Unsplash
Photo by Allef Vinicius on Unsplash

Однажды мне подарили автомобиль. Рассказываю, как это было.

Еду я в Лефортовском тоннеле, точнее стою в пробке и сдыхаю от жары. Термометр показывает под +40 °С, а я на ВАЗ-2109 и, конечно, без кондиционера.

К тому же 8 лет назад были такие дикие пробки, в которых можно было стоять по 3-5 часов. А у меня механика. Нужно было переключать передачи каждые 3 метра. Еще эти газ, тормоз, сцепление... Кто знает, тот поймет.

Я очень любила свою "девятку". Это была моя первая машина, и хоть она была почти моей ровесницей (1989 года выпуска), хлопот вообще никаких не доставляла.

Но передвигаться на механике в такие пробки и при такой жаре я больше не могла.

И стоя в тоннеле, почти в обморочном состоянии, я как мантру стала повторять про себя:

Хочу новую машину. Хочу новую машину. Хочу новую машину на автомате и с кондиционером.
В кредит не хочу. В кредит не хочу. В кредит не хочу.

И так почти каждый день. Не знаю, на что я рассчитывала, но почему-то была четкая уверенность, что это исполнится. Наверно частое повторение закладывает какой-то фундамент в собственную веру.

И вот проходит всего каких-то два месяца и я встречаю в командировке мужчину.

Который, конечно же был женат. Я вообще впоследствии поняла, что мне с женатыми проще. Никакой ответственности, никаких обязательств. А я идеальная любовница - никакой угрозы для жены. Мне он не нужен. Мужчины, которые заводят любовниц, делают это периодически - была бы это я, или кто-то другой.

Он хоть и был руководителем среднего звена, денег у него особо не было. В смысле никакой не миллионер, не владелец заводов-пароходов. Даже лишнего миллиона нигде не завалялось.

И вот он как-то увидел мою машину и спрашивает с ужасом "Ты передвигаешься на этом?!".
Я - "А что? Классная машина".

Спустя еще какое-то время он спрашивает меня, какой бы я хотела автомобиль. Я вот вообще без задней мысли (я-то знаю, что денег у него нет) сказала первое, что пришло в голову, лишь бы отвязаться - Honda CRV. Мне даже эта машина не нравится. На что он ответил - "Если выгорит одна сделка, в сентябре у тебя будет новая машина".

Он мне это сказал через месяц после знакомства! Сказать, что я была в шоке - это не сказать ничего!

И он выполнил свое обещание - в сентябре у меня были деньги на новый автомобиль. Прошло всего 5 месяцев с того момента, как я начала в голове крутить мысли про новый автомобиль.

Вот как так получается? Ты можешь жить с человеком годами и за все время получить самое дорогое - это кольцо. А кто-то даже этого не получает.

А тут тебе дарят автомобиль через 3 месяца после знакомства. Причем даже не миллионер. Что его так во мне зацепило, не знаю.

Наши отношения продолжались еще 2 года, потом он сменил работу и больше мы не виделись. Но по телефону общаемся стабильно каждые 2-3 месяца.

Эх, пока таких щедрых мужчин я больше не встречала.

Ставьте 👍 и подписывайтесь на мой канал. Впереди еще много чего интересного!