Боитесь новых отношений? Анализируем причины

Новые знакомства, которые потом перерастают в дружеские или любовные отношения, нужны каждому человеку. Незнакомец привносит в жизнь разные эмоции, но именно они не дают «устаканить» своё существование.

Обязательно подпишитесь на наш канал, чтобы узнать много интересного про отношения между мужчиной и женщиной. Это поможет не допустить многих ошибок в вашей жизни. Для этого нажмите ПЛЮСИК в верху страницы.

Людям свойственно чувство страха. Это естественно. Скорее вызовет вопросы тот индивид, который заявит, что он ничего не боится. Когда кто-то предлагает перейти к более серьёзным отношениям, сразу возникает страх. Зачастую это связано с тем, что предыдущие отношения не увенчались успехом и, видимо, принесли болезненный разрыв.

Однако стоит помнить всегда и везде, что человек – существо социальное. Не отрекайтесь от любви, если кто-то однажды вас обидел. Нужно перешагнуть этот этап и открыть своё сердце новым, положительным и неизведанным эмоциям.

Чтобы очиститься и действительно приготовиться к связи с новым человеком и к написанию новой главы, разберёмся со старой.

Для начала разберитесь в прошлых отношениях. Почему вы расстались с человеком? Кто послужил инициатором? Что вас ранило больше всего? Какие ошибки были допущены с вашей стороны? Какие со стороны партнера? Какой опыт вас принесли прошлые отношения?

Ответить на последний вопрос необходимо предельно четко. Когда эмоции нахлынут, то единственное, что можно выпалить: «Он научил меня не доверять мужчинам». Или что-то подобное. Но такой ответ не подходит. Помимо негатива, в ваших отношениях явно был и позитив.

Осознайте, что гарантий на любовном поприще вам никто не даст. Это настолько тонкая субстанция, что с каждым днем всё может кардинально измениться. Но в этом и есть плюс. Постоянная рутинность убивает в человеке творчество и возможности для поиска нового и неизведанного.

Любое действие человека может вызвать недовольство с вашей стороны, такая же ситуация идет и в обратном направлении. Отличным примером такой ситуации является один из эпизодов сериала «Черное зеркало». Герои живут в утопии и пару им подбирает компьютер. Для этого они должны сходить на несколько свиданий, чтобы компьютер мог в дальнейшем отыскать им идеальную пару. Однако герои этого эпизода встречаются и сразу же чувствуют, что между ними возникло притяжение. К сожалению, оператор даёт им только 12 часов на совместное времяпровождение.

Через год судьба сводит их снова и герои решают не смотреть на датчик времени, чтобы самим решать судьбу. Любопытство парня побеждает его обещание, данное возлюбленной, и он решает посмотреть на измеритель семейной жизни. Изначально он показывает 5 лет, но потом начинается резкая смена данных и количество уменьшается.

В результате девушка вынуждена уйти, потому что время, отведенное для них, укоротилось с 5 лет до 20 часов. При этом она осознает, что это было предательством со стороны партнера.

Развивайте логические цепочки. Страх имеет способность преувеличивать какие-то действия, о которых человек только наслышан. Допустим, вы не хотите вступать в новые отношения, потому что боитесь измен. Развивайте мысль и задавайте вопрос: «И что дальше?» Представим, вам всё-таки изменили. А дальше? Вам будет больно? Что произойдет потом? Отношение к мужчинам изменится. Вы будете выбирать их более тщательно. А затем? Вам встретиться мужчина, который будет верным.

Только методом проб и ошибок можно построить прочные отношения и быть уверенным в своём партнере. Редко кому удается встретить свою половинку с первой попытки, да и у таких пар не всё проходит гладко.

После предыдущего опыта сложно снова отрыть новому человеку душу. Но поставьте себя на место того, что хочет поселиться в вашем сердце. Ему ведь тоже непросто. Выдавайте информацию частями по мере того, как будете готовы.

Понравилась статья, поставьте лайк (палец в верх) и подпишитесь на мои статьи нажав на плюсик в верху страницы, для того чтобы не пропустить новый выпуск.

Поделитесь с друзьями этой статьей в соц сетях. Возможно этим вы поможете уберечь чью-то любовь от глупых и нелепых поступков.

Другие мои статьи читайте здесь.

У меня для вас припасено еще много интересного.