10 самых замечательных животных

Лориевые полуобезьяны

Живут в Индии, на Филиппинах и в Китае, двигаются медленно, в момент опасности замирают в неподвижности. К сожалению, становятся жертвами охотников, которые продают их на черном рынке как экзотический "талисман".

Горная вискаша

Южноамериканский грызун, в моменты, когда не греется на солнце, инвестирует в будущее и строит сложные многосемейные дома, в которых хватает места для нескольких поколений.

Аксолотль

Мексиканская саламандра обладает способностью регенерации. Когда она теряет конечность или хвост, на их месте отрастают новые. К сожалению, аксолотль выбрал себе неудачное место жительство – возле молоха Mexico City. Город растет, а популяция лягушки падает, правительство Мексики приняло специальную программу по их защите.

Барханный кот

Барханный кот имеет самый маленький размер среди диких кошек, обитает в пустынях и ведет ночной образ жизни. Может прожить долгое время без воды, основное поступление влаги в организм происходит с пищей.

Фенек

Так же известен как лис пустыни, наделен ушами мастера йоды из звездных войн, живет в основном в Северной Африке. Уши служат ему, кроме всего для охлаждения. Является национальным символом Алжира – сборная по футболу имеет прозвище "Fenki". Фенеки соединяются в пары на всю жизнь.

Желтоголовый королек

Певчая птичка семейства корольковых, исключительно устойчива к морозам – даже при температуре минус 15 градусов упорно сидит на ветке и не ищет теплого местечка. Национальная птица Люксембурга.

Американская пищуха

Выглядит как мышь, но ближе к кролику. Живет в Северной Америке, где ее называют "свистящим зайцем" из-за характерного сигнала тревоги – громкий свист.

Тупик

Латинское название арктический монашек, живет на побережьях Скандинавии и Британских Островов. Из за округлой формы клюва его так же называют "морской клоун". Отлично ныряет и плавает. Является образцовым супругом – тупики объединяются в пары на всю жизнь. Их популяция уменьшается там, где люди ведут промысловый лов рыбы, основного пищевого рациона тупика.

Потору

Менее известный обитатель Австралии – "кенгуровая крыса", или потору. Это сумчатое, общительное животное не боится людей, но из-за строгой законодательной защиты, близкая встреча с потору может закончиться крупным штрафом.

Летяга

Летяга - летающая белка, не только пушистая и красивые животные, но и являются и восхитительными парапланами – умеют прыгать на расстояние в несколько десятков метров.

Спасибо за прочтение, подписывайтесь и ставьте "Лайк"