дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Что сделать, чтобы грызун не шумел в ночное время?

3 April 2018

Каждый, кто когда-либо держал какого-то грызуна знает, что эти животные активны в ночное время. Хомяк, кролик, шиншилла или морская свинка - каждый из них в ночное время ведет громкую борьбу со скукой и иногда может дать владельцу жару. Чем больше питомец, тем больше шума. Как с этим бороться?

Вещи которые нам понадобятся.
деревянная дощечка или веточка, корм для грызунов и лакомства, рулон туалетной бумаги, салфетка, картонная коробка

Не имеет смысла бороться с природой грызунов, поэтому нужно принять тот факт, что особую активность они проявляют в ночное время. Но, обеспечивая им движение в течение дня, особенно вечером, мы увеличиваем шанс на тишину и спокойствие, когда мы пытаемся заснуть. Питомец, который имеет возможность свободного движения вне клетки, по крайней мере, по часу в день, в ночь, в основном, немного спокойнее.

Стоит время кормления перевести на час, в котором обычно мы ложимся в постель. Это не решит проблему, но даст нам много времени, чтобы заснуть, прежде чем животное закончит есть и начнет шуметь. Кроме того, есть большая вероятность того, что после приема пищи наш питомец вздумает немного вздремнуть.
Так же подойдет сено или какое-то лакомство для грызунов - сухофрукты, колбы и т. д.

Хорошим вариантом может быть, отвлечение внимания питомца, занять его чем-то другим. Грызуны относятся к животным очень любопытных и каждую новинку нужно тщательно изучить. Что лучше всего подойдет - это уже вопрос индивидуальный. Некоторым подойдет просто рулон туалетной бумаги или носовой платок (хомячки, морские свинки), другие больше заинтересуются пустой картонной коробкой, заинтересует лист бумаги или кусок материала оставленного за клеткой, но в зоне действия лапок (шиншиллы любят втягивать в клетки все, что только они в состоянии поймать). Почти каждый грызун будет счастлив от чистой деревянной дощечки или ветки (предварительно проверить, сухое ли дерево). Важно, чтобы предмет, который должен заинтересовать животное, не сделал ему больно, и не навредил, нужно учитывать то, что каждая вещь в клетке будет надкусана.

Внимание! Мы не в состоянии полностью контролировать поведение питомца, или мы не можем его предвидеть, поэтому ни один из приведенных выше советов, к сожалению, не является гарантией успеха.