Как чистить уши у йорков?

06.04.2018

Уши йорков требуют регулярной очистки. Мы также должны брить или выщипывать появляющиеся волоски из ушей, потому что на них оседает изрядное количество пыли и грязи, которые могут привести к инфекции, а также уменьшают вентиляцию ушного канала.

Вещи, которые вам понадобятся
Пинцет или специальные щипчики, пудра (например, Bio-Groom), средство для чистки ушей, ватные палочки.

Уши собаки необходимо чистить хотя бы раз в неделю (лучше всего во время купания), с помощью ватных палочек и специального лосьона для очистки ушей (например, EAR CARE). В каждое ухо накапайте немного лосьона (согласно инструкции на упаковке), аккуратно помассируйте и подождите несколько минут, чтобы грязь и ушная сера немного размякли. Через несколько минут почистите уши изнутри ватными палочками.

Удалите жесткие волоски, вырастающие из ушного канала. В начале это может быть для вас трудно, но с каждой последующей депиляцией будет получаться легче. Чтобы облегчить себе задачу, необходимо перед процедурой засыпать или распылить в уши немного пудры (обычно она имеет вяжущее действие), подождите несколько минут, а затем удалите толстые волосинки с помощью пинцета. Вырывайте только волосинки растущие из ушного канала (они растут глубоко и видны только их концы, а выщипывание для собаки будет совершенно безболезненным).

Далее с помощью машинки для стрижки волос состригите собаке волосы с ушей на 2/3 - 1/3 их высоты. Благодаря этому уши станут легче и будут стоять.

Рекомендации
* Лосьон для ушей должен быть на спиртовой основе, а не на водной, так как быстрее испаряется.
* Не забывайте про регулярный осмотр ушей йорков у ветеринара.

Спасибо за прочтение, подписывайтесь и ставьте "Лайк"