Как купать йорков?

06.04.2018

Йорка можно начинать купать с 10-недельного возраста. Купать необходимо один раз в 7-10 дней. Перед началом купания необходимо убедиться, что у вас для купания собаки все под рукой. Никогда не оставляйте собаку в воде во время поиска шампуня или полотенца.

Вещи которые понадобятся.
Нескользящая подстилка, шампунь, бальзам, полотенце, средство облегчающее расчесывание, масло, щетка/расческа, фен.

Прежде чем погрузить собаку в ванну, насыпьте ей в уши специальную пудру (будет значительно проще при выщипывании волос). Пудра позволит вам лучше очистить уши, а также предотвратит попадание инфекции.

Некоторые заводчики йорков считают, что купать их раз в неделю слишком часто и вызывает пересушивание кожи. Конечно, кожа собаки не будет пересушиваться если вы будете использовать специальные средства для йорков (не дешевые). Выбирая подходящие средства, вы должны обратить особое внимание на соответствующее рн и компоненты, увлажняющие и питающие волосы.

Купайте йорков в ванне или в раковине. На дно следует положить противоскользящий коврик, чтобы предотвратить скольжение собачки.

Сначала окатите собаку теплой, но не горячей водой, а затем нанесите немного шампуня, тщательно ее вымойте и ополосните. Мойте собаку нежными поглаживаниями с прореживанием пальцами волос (не мойте волосы круговыми движениями, а растирайте то в одну, то в другую сторону). Первое мытье предназначено для очистки волос от грязи, жира и косметики.

Еще раз нанесите на волосы шампунь, аккуратно вымойте и смойте теплой водой. Тщательно смойте шампунь просунув между передними лапами (на грудь) свою руку, и поднимите туловище собачки вверх. Предотвращайте попадания воды в уши и нос.

Не лишним будет очищение во время купания параанальных желез, которые, как указывает название, расположены рядом с анусом (их можно нащупать пальцами, как твердые узелки). Чтобы очистить их поднимите хвост, возьмите салфетку и пальцами осторожно сдавите, выдавливая содержимое. Это ароматические железы, благодаря которым собака обозначает свою территорию и имеет собственный "собачий запах".

Вытирайте йорка, аккуратно выжимая воду из шерсти полотенцем. Не трите полотенцем тело собаки, чтобы не спутать волосы.

Пока волосы влажные, но не мокрые, нанесите на них бальзам, который облегчит их расчесывание. Если вы используете крем с ополаскиванием, то можно обернуть собаку в полотенце, подогреть феном, чтобы чешуйки шерсти открылись и впитали питательные вещества, а затем, примерно через 5 минут, смойте теплой водой. Вы также можете использовать бальзамы без смывания или специальные препараты, которые облегчают расчесывание волос.

Теперь необходимо высушить собаку феном. Установите фен на прохладный воздух и слабый ветер. Сушите волосы сверху вниз, а не наоборот, чтобы не спутать и в то же время расчесывайте щеткой (металлические шпильки завершенные шариками). Усы и прочие волосы на лице расчешите широким гребнем. Придерживайте одной рукой прядь волос у кожи, для того, чтобы их особо не дергать и не делать йорку больно.

После сушки нанесите на волосы восстанавливающий и питающий препарат, например, оливу.

Внимание!
* Не следует расчесывать сухие волосы.
* Во время купания необходимо помыть собаке зубы, подстричь ногти и удалить волосы из ушей.

Спасибо за прочтение, подписывайтесь и ставьте "Лайк"