Как я готовилась к свадьбе: Как понять, что нужна помощь организатора

06.04.2018

Это история о том, как я за три месяца подготовила свадьбу мечты. Начало здесь

И тут начался второй этап подготовки, я назову его «Организатор».

Моей главной проблемой было то, что я организовывала свадьбу впервые в жизни (ахах). До этого я была всего на трёх свадьбах: первая была малобюджетная, где я увидела всё то, чего не хочу, вторая — камерная уютная свадьба на 20 человек, которая была похожа на семейный ужин, это не подходило мне по стилю, и третья — большая красивая классическая свадьба. Там я подчерпнула много идей, но всё равно возникали организационные вопросы:

1. Почему невеста всегда так рано начинает свой день? Я совершенно не хотела просыпаться в день свадьбы в 5 или 6 утра.

2. Что такое выкуп невесты? И зачем он нужен? Я решила, что мои подруги и без меня найдут, чем занять себя утром в день моей свадьбы.

3. Зачем гости едут вслед за молодоженами в парк? Ведь по факту, жених с невестой и фотографом уединяются на фотосет, а разряженные гости в это время слоняются, не зная, чем себя занять. Джентльмены распивают пронесённый за пазухой алкоголь, а дамы пилят селфи, утопая каблуками в газоне. При этом, все дружно плавятся пару часов на летней жаре. А потом так же дружно едут в автобусе в ресторан.

4. Почему так раздута важность ЗАГСа? Это формальная процедура, которая никак не вяжется с праздничным настроением свадебного дня. Дождаться своей очереди, выслушать какую-то тётеньку, кивнуть головой, расписаться, забрать «ваш первый общий документ» — это что, праздник? Я смотрела много западных фильмов про свадьбы, там совсем не так! Праздник — это когда мои сестры будут бросать розовые лепестки, а папа под руку приведет меня к цветочной арке, где ждет мой будущий муж. Мы будем смотреть друг на друга влюблёнными глазами и произнесём свои клятвы, а наши гости будут утирать слёзы умиления, сидя на удобных стульчиках.

В общем, у меня было очень много именно организационных вопросов. Я просто не знала, как бывает по-другому. И тогда я вспомнила, что знакомая моего брата — свадебный организатор. Я решила позвонить ей и задать все свои вопросы. К моему счастью, она даже предложила встретиться. Только попросила подготовиться — написать список всех вопросов, список «Я хочу» и список «Я не хочу».

На встречу в кафе я приехала раньше времени. Деловито разложила свой радужный ежедневник, достала цветную ручку, чтобы проверить, всё ли учла в своих списках.

В «Я хочу» значилось:

1. Красивая правдоподобная церемония с аркой. (Я боялась, что гости не поймут, что это — вместо ЗАГСа).

2. Зал ресторана, украшенный световыми гирляндами.

3. Стильные фотографии.

4. Стильный душевный ведущий

5. Свадебное видео

6. Съемку «утро жениха и невесты» с клубникой и шампанским в дорогом отеле.

7. Самодельные пригласительные, каллиграфию на карточках и плане рассадки.

8. Цыган (не знаю, что на меня нашло, но это реальный пункт из списка в моем ежедневничке)

9. Свадебный сайт (там указано место свадьбы, как добраться, дресс-код, и туда же после свадьбы можно загрузить свадебные фотографии — гостям будет удобно их скачать)

10. Картонный стенд с хештегом свадьбы (чтобы гости могли отметить фото в соцсетях)

Список «Не хочу» выглядел так:

1. ЗАГС

2. Выкуп

3. Много конкурсов

4. Тарелки с солениями (я наслушалась, что ресторан всегда пихает эти тарелки в банкет, хотя эти соления никто не ест, а стоимость у них приличная)

5. Вальс (не умею танцевать, не хочу позориться)

6. Салют (тогда мне это казалось какой-то пошлостью, но когда я узнала примерные цены на салюты, я очень обрадовалась, что отказалась от него)

А увлеклась своими списками и не заметила, как подошла Илона. Она сделала комплимент моей короткой стрижке и произнесла такие долгожданные для меня слова:

— Я готова ответить на все твои вопросы!

Продолжение следует!

Первая часть