Сочи: отель Рэдиссон Лазурная

06.04.2018

Расскажу про отель с шикарным СПА.

В Рэдиссон Лазурная мы отдыхали в марте 2017. Отпуск в марте был, а возможности уехать заграницу не было. Поэтому приняли решение выбрать хороший отель с большой СПА-зоной, чтобы компенсировать купание в море релаксом.

Когда выбирали тур, были приятно удивлены ценам: пятизвездочный Мариотт в Красной поляне приглашал двоих отдыхающих на неделю за 50 тысяч. Сказывался несезон: снег для катания в горах уже растаял, а море еще не прогрелось, и отели заманивали туристов низкими ценами.

Мы подумали, что в Красной поляне мы заскучаем, поэтому выбрали отель на побережье. Редиссон Лазурная нам понравился по цене (те же 50 тыс на двоих на 10 дней) и наличием двух бассейнов: крытый и открытый. Так же у него было удобное расположение — по пути из аэропорта, недалеко от автобусной остановки (ездить по городу мы планировали именно на городском транспорте)

Это на территории пляжа Рэдиссон Лазурная
Это на территории пляжа Рэдиссон Лазурная

Отель забронировали в интернете, билеты купили отдельно. По прилете в аэропорт Адлера, быстро нашли автобусную остановку, откуда ходил автобус до нашей остановки Лазурная. Автобус за двоих стоит около 200р, в то время, как таксисты ловили выходящих туристов и предлагали свои услуги за 1000р. У нас с собой было две небольших сумки, поэтому нам несложно было прокатиться на автобусе. Дорога заняла около часа, но ехать не скучно, особенно, когда появляется морской пейзаж в окошке.

От остановки Лазурная до отеля — 200м. Надо отметить, что отель нас поразил — очень добротный и красивый, кругом зелень, большое лобби с мягкими диванами. На входе таблички: здесь отдыхал Песков,здесь останавливался Медведев, и таких табличек — штук 50, от потолка до пола. Только персонал оставил странное впечатление — нас словно не замечали. Охранник на входе был занят своими делами, портье пробежал мимо, не предложив помочь с багажом, а девушка на рецепшене поставила перед нами два стакана яблочного сока и продолжила заниматься своими делами)

Мы пожали плечами, выпили welcome-сок, получили карточки от номера и пошли гулять к морю. До моря нужно пройтись минут 5 вниз по асфальтированному склону. В конце спуска будка с охранником и закрытая калитка к спуску к морю. Охранник выбежал и сказал, что этот проход — только для гостей Рэдиссона, на что мы ответили, что только что заселились. Он попросил нас предъявить карточки гостей. Я свою карточку оставила в номере, а одной карточки мужа ему оказалось недостаточно. Нам пришлось ждать, пока он свяжется с отелем и уточнит, правда ли, что эти молодые люди с кольцами на пальцах живут в одном номере.

Цветы муж купил на побережье за дикую цену - 1500р
Цветы муж купил на побережье за дикую цену - 1500р

У отеля большая пляжная территория с баром, аэрарием и мелким песочком. Побережье было пустое — непонятно, с чего охранник так придрался к нам на входе.

После мы поехали гулять в центр, и к вечеру вернулись продрогшие и уставшие — солнышко хорошо прогревает днем, но с заходом с моря дует очень пронизывающий ветер.

В СПА был большой бассейн, несколько видов саун и, мое любимое, — горячий каменный лежак. На нем тело просто растекается, а рядом играет музыка для медитации, одно удовольствие было там прогреть косточки.

А главный сюрприз ждал нас наутро: таких завтраков мы еще не видели! Красная рыба и красная икра были на каждый завтрак. Мы попали на Пасху, и шеф-повар испек потрясающие куличи, кулебяки с мясом и с капустой. А пирамидка творожной Пасхи была выше всяких похвал, до сих пор вкуснее не ела.

Рядом с гостиницей во время нашего отдыха открылась заправка Газпром, и мы покупали у них кофе в дорогу по пути из отеля. Южные заправки какие-то другие, не как московские. Чистые и прямо в городской черте.

Если пройтись одну остановку пешком, то можно было дойти до Сочинского Дендрария. Мы выбрали для прогулки жаркий солнечный денек и вскоре пожалели об этом: солнце пекло неимоверно, а укрытий почти не было.

Фирменные кабинки за небольшую плату поднимут вас в самое начало парка
Фирменные кабинки за небольшую плату поднимут вас в самое начало парка

Самое смешное, что в этот дендрарий туроператоры предлагали приобрести путевку, хотя никакого труда не стоило купить самим билет на канатную дорогу и на вход, и осмотреть этот огромный парк самостоятельно.

Мавританская беседка в Дендрарии
Мавританская беседка в Дендрарии

Пальмы всех видов — несомненная гордость Дендрария

И не забудьте что Дендрарий разделен проезжей частью на две территории: Верхняя и Нижняя. В нижней больше развлечений для детей и пруд с пеликанами

Пруд с пеликанами в Нижней части Дендрария
Пруд с пеликанами в Нижней части Дендрария

Мы уже второй раз в Сочи, и каждый раз находим, чего интересного посмотреть тут.