За что арестуют вашу машину

С нашим государством лучше не спорить, ведь зачастую. суды инициируют арест в случае длительной задолженности перед властями. А именно - в связи неуплатой штрафов ГИБДД, налогов, коммунальных услуг.

Арестовать машину могут по решению суда, если вы не выполнили все обязательство перед другим физическим лицом. За неуплату долго по алиментам, займов совершенных по расписке, тоесть по кредиту. А если человек пускается в бега, то суд имеет право возбудить уголовное дело и отправить машину в федеральный розыск.

Если человек не платит кредит, то кредитные специалисты имеет права обратиться в суд, чтобы банк мог арестовать машину и в дальнейшем выставить её на аукцион, в счет уплаты кредита.

Процесс наложения таких арестов и штрафов описывается в законе: 80 статься №229-ФЗ "Об исполнительном производстве". В любом из исходов должника заранее уведомляют о всех мерах, которые могут быть приняты против него. Отводиться ему пять дней, чтобы он мог расплатиться по долгам, иначе конфискация автомобиля и продажа в счет долгов.

Также могут наложить санкции и на автомобиль приобретенный за границей. Эта возможность имеется у таможенных служб в случае нарушения владельцем правил его растаможивания.

Особо прошаренные, когда получают уведомление об аресте, сразу пытаются продать машину в течи отведенных дней.