Шокирующие свадебные традиции и обряды

4 June 2018

Свадьба дело не простое. Все стараются, чтобы свадьба запомнилась, прошла на «Ура». Некоторые стараются соблюсти традиции. Но традиции некоторых стран настолько необычны, что порой откровенно шокируют неподготовленного гостя. Если не хотите сидеть открыв рот, испытывая шок, иногда ужас, то не ни в коем случае, не читайте дальше!

Белое платье символ чистоты, невинности и после свадьбы невесты обычно бережно относятся к своему свадебному платью. Но только не в Шотландии. На северо-востоке Шотландии невесту принято поливать грязью. В невесту летит мука, патока, кетчупы, майонезы и сажа. И чем неприятнее пахнет и выглядит вся эта грязевая жижа, тем больше счастья она приносит гостям. Но на этом «унижения»невесты не заканчиваются. После обильного облития с ног до головы невеста, в сопровождении друзей жениха, отправляется по всем питейным заведениям, дабы в дальнейшем никто не «позарился на такую грязнулю».

Интересно не пахнет ли невеста в день свадьбы всей этой вонючей смесью?
Интересно не пахнет ли невеста в день свадьбы всей этой вонючей смесью?

Многие к свадьбе стараются сделать свою улыбку голливудской, отбелить зубы, поставить виниры (это фарфоровые или композитные пластинки, замещающие внешний слой зубов. Они позволяют корректировать нарушения формы и цвета зуба, а также защищают зубы (например, при игре на духовых инструментах). А вот на Бали жениху и невесте подтачивают зубы напильником. Точнее целых 6 зубов. Эту процедуру проводят мальчикам и девочкам, достигших половой зрелости. Если по каким- либо причинам в подростковом возрасте это не сделано, то зубы подточат прямо у алтаря. При этом возбраняется плакать от боли. Балийцы верят, что подтачивание зубов убережет их от 6 пороков: гнев, похоть, жадность, глупость, зависть, недоброжелательность или пьянство.

Хочешь замуж, женится-сточи свои зубы!
Хочешь замуж, женится-сточи свои зубы!

На Барнео молодоженов, точнее силу воли их организмов испытывают аж 3 дня! Все эти три дня их не пускают в туалет. По- другому видимо, организм никак не проверить. Все эти 3 дня молодожены получают минимальное количество еды и питья. Если кто- то из супругов не выдержит и сходит в туалет, то их брак обречен (вообще не понятно, как связано хождение «пописать» и брак). Чтобы супруги не расслаблялись за ними следят зоркие стражи-наблюдатели.

В Корее не менее странные обряды. За месяц до свадьбы будущая супруга начинает заливаться горючими слезами после захода солнца. Через 10 дней, видя что у дочери закончились слезы, к ней присоединяется ее мать. И вот они уже ревут вдвоем. Еще через неделю к ревущим присоединяются все родственницы со стороны невесты.

Если невеста месяц плачет перед свадьбой, то в ночь перед свадьбой жениху бьют палками по пяткам, чтобы он не убежал в день свадьбы от заплывшей от рева невесты (а то что, она зря ревела что-ли целый месяц).

Теперь точно не сбежит
Теперь точно не сбежит

В Армении плечи новобрачующихся покрывают не чем-либо, а лавашем.

В Америке недавно женщина вышла замуж за саму себя, а вот в Индии девушка должна сначала выйти замуж за дерево. Считается если девочка родилась в когда Марс и Сатурн находятся в седьмом доме (что это за такие дома спросите ведического астролога), то считается, что она в будущем принесет несчастье своему мужу. Поэтому сначала она должна выйти замуж за дерево, которое потом сожгут.

В Кении существует унизительная для невесты традиция (почему именно невесты должны страдать во многих странах непонятно). Так перед свадьбой в племени масаев голову невесты бреют, после чего родственники жениха плюют ей на голову и грудь, таким образом благословляя брак ( не думаю, что такое благословение ей по душе, но ничего не поделать, традиции штука странная). После свадьбы невеста, теперь уже жена покидает родную деревню, при этом она не должна оглядываться, чтобы не превратиться в камень.

Невеста папуаса в племенах Новой Гвинее на свадебное торжество одевает вместо фата желудок свиньи.

В Нигерии достается и жениху. Прежде чем принять в семью и понять готов ли он к семейной жизни, новоявленный жених проходит сквозь ряд родственников невесты, которые лупасят и дубасят жениха палками. Только пройдя такой обряд жених может жениться на выбранной невесте.

А вот нигерийским невестам наоборот повезло (ну хоть где то). Красиво считается невеста в теле. Поэтому начиная за несколько месяцев до свадьбы, невесты начинают активно набирать вес. Их адже отдают в специальные учреждения, где они сидят на пшеничном питании и запивают все это жирным верблюжьим молоком.

Но какие бы традиции не существовали, через что бы не проходили невесты и женихи, главное, чтобы брак был крепким, долгим и взаимным. Живите счастливо и любите друг друг