Боеприпасов на 10 лет беспрерывной войны!!!

09.04.2018

Огромный военный склад в Приднестровской республике находится в селе Колбасна, примерно в 20 километрах от границы приднестровского региона с Молдавией и около 5 километров от границы с Украиной.

Здесь хранятся запасы 14-й гвардейской общевойсковой армии СССР, а также оружие и боеприпасы, вывезенные из ГДР и Чехословакии после вывода советских войск.

Склад считается одним из крупнейших в Восточной Европе. Его охраняют оперативная группа российских войск (ОГРВ), дислоцированная в Приднестровье на базе 14-й армии, а также местные военные. Российские военнослужащие выполняют также миротворческие задачи. Здесь находятся около полутора тысяч российских солдат. Помимо охраны и обслуживания, Российские военнослужащие выполняют также миротворческие задачи.

Миротворческие силы
Миротворческие силы

Склад в Колбасне насчитывает около 20 тысяч тонн артиллерийских боеприпасов и боеприпасов для пехоты, а также другое военное оборудование.

Возможный взрыв склада, сопоставим с взрывом Хиросимы и Нагасаки.

ТОС «Буратино»
ТОС «Буратино»

По словам экспертов, для вывоза боеприпасов необходимо задействовать более 2500 вагонов.

Железнодорожный узел
Железнодорожный узел

Кроме боеприпасов, здесь хранится свыше 100 танков, около 50 БМП, свыше 100 БТР, свыше 200 зенитно-ракетных комплексов, боевые машины ПТУРС, установки системы залпового огня «Град», артиллерийские орудия, миномёты, разведывательные машины, почти 35 000 автомобилей, автомобильные шасси, около полутысячи единиц инженерной техники, 130 вагонов инженерного имущества и 1 300 тонн инженерных боеприпасов, 30 000 автоматов, пулемётов и пистолетов.

Военный парад г. Тирасполь
Военный парад г. Тирасполь

Приднестровье остается важнейшим форпостом России.

P.S Склад боеприпасов является действующим, особо охраняемым, поэтому ни о каких фото, речи и идти не может. Все фото используемые в материале, не имеют никакого отношения к складу в Колбасне и взяты из обще доступных фото сети интернет.

Если Вам понравилась статья, подписывайтесь на канал и обязательно поставьте «лайк» этому материалу. Если Вам понравилась статья, подписывайтесь на канал и обязательно поставьте «лайк» этому материалу.