Рыбалка в Приднестровье

22.06.2018

Приднестровье, довольно богатый на рыбу край. Для местных жителей, рыбалка – это и вид отдыха, спорт, а для жителей прибрежных сёл еще и средство заработка.

река Днестр
река Днестр

Рыбалка в Приднестровье.

Основная река в Приднестровье – река Днестр. Днестр богат на рыбу, пейзаж реки меняется с севера на юг. Днестр не единственный водоём для рыбной ловли, есть еще различные озера, водохранилища, как платные, так и бесплатные.

река Днестр
река Днестр

Найти безлюдное место на берегах Днестра, довольно сложная задача, рыбалка в Приднестровье очень популярный вид отдыха. К тому же, не редкие гости – рыбаки из сопредельных государств Украины и Молдавии, России.

Собираясь на рыбалку в Приднестровье, нужно изучить природоохранное законодательство страны, закон довольно строг к нарушителям, особенно в период нереста. Не только закон стал на защиту Днестра, не редки случаи организации рыбаков в группы для борьбы с браконьерами. Так же местные рыбаки, организовано собираются на уборки прибрежных территорий от мусора.

Один из съездов по уборке берегов
Один из съездов по уборке берегов

К сожалению, не все так радужно на берегах Днестра, со времен СССР количество рыбы существенно сократилось, всему виной тяжелые 90 – е, тогда браконьеры ловили рыбу в промышленных масштабах, для многих семей, это был единственный способ заработка.

К счастью, сейчас государство, совместно с частными компаниями, активно участвует в зарыблении Днестра (в том числе осетровыми породами рыб).

Зарыбление реки
Зарыбление реки

Самые рыбные места Приднестровья:

Днестр протекает через всю территорию Приднестровья, с севера на юг, поэтому мест для ловли очень много. Отметим некоторые из них: село Жура; Дубоссарское водохранилище (рыбачат возле платины ГРЭС); река Турунчук (Турунчук, это один из крупнейших рукавов Днестра), на Турунчуке популярное место, это слияние двух рек, называется место – Турунчукский порог или водопад; село Глиное; поселение Красное…

Добираться до места рыбалки проще на машине, дороги имеют довольно хорошее состояние. К сожалению маршрутный транспорт плохо развит.

Сом (особи в Днестре, достигают 100 кг и более)
Сом (особи в Днестре, достигают 100 кг и более)

Разновидность рыбы встречающейся в Приднестровских водоемах: Линь, Лещ, Краснопёрка, Щука, Карась, Судак, Сом, Язь, Тарань, Окунь, Сазан, Густера, в Верхнем Днестре, так же встречаются Форель, Плотва, Хариус.

В наше время, когда рыба повсеместно уничтожается, а водоемы оккупируют предприимчивые коммерсанты, рыбалка в Приднестровье почти наверняка принесет желаемый улов, а местная природа не оставит никого равнодушным.

Днестровский рак
Днестровский рак

Если Вам понравилась статья, подписывайтесь на канал и обязательно поставьте «лайк» этому материалу.