«Хабибу было сложнее сделать вес, чем победить»

09.04.2018

Экс-чемпион Bellator и победитель M-1 Grand Prix 2016, Александр Шлеменко, высказал свое мнение о состоявшемся титульном поединке между Хабибом Нурмагомедовым и Элом Аякуинтой, по завершении пяти раундов которого российский боец был объявлен новым чемпионом UFC в легком весе.

«Аякуинта продержался так долго только потому, что Хабиб позволил ему это сделать», - цитирует Шлеменко Газета.ru. «Нет, не ради шоу, а просто потому, что решил перестраховаться. Хабиб не хотел упустить свой шанс стать чемпионом UFC, который дается раз в жизни. Он к этому очень долго шел, преодолевая большие трудности»

«У Нурмагомедова поменялось три соперника за последние двое суток. Поэтому, на мой взгляд, он хотел забрать эту победу наверняка, без всяких рисков. Я, конечно, могу ошибаться, но мне кажется, что он просто выбрал для себя такой верный способ победить. Это не экономный вариант, а именно чтоб наверняка. Посмотрите на Хабиба после боя — ни одной царапины не видно, чувствует себя прекрасно, нет никаких травм. Теперь у него есть пояс чемпиона UFC, он сделал большую работу, к которой шел всю свою жизнь. Получил все, что хотел»

«Хабиб готовился к более серьезному противнику, а ему дали менее крепкого бойца, что облегчило ему задачу. Кроме того, не думаю, что Нурмагомедов вообще не представлял, с кем имеет дело. Все бойцы знают других спортсменов из своего дивизиона. Ты все равно присутствуешь на поединках, время от времени просматриваешь бои людей, которые выступают в одной с тобой весовой категории. Знаешь, кто где выступает и на что способен. Хабибу же дали соперника не просто с улицы, которого до боя он вообще не видел. Аякуинта — известный боец, выступающий в UFC — в той же организации, что и Нурмагомедов. Уверен, что Хабиб знал, кто это такой»

«К тому же я думаю, что Нурмагомедову было все равно, с кем сражаться. Думаю, сделать вес ему было сложнее, чем выиграть бой. Ни для кого не секрет, что Хабиб гоняет очень много веса. Один из предыдущих боев, который должен был состояться за титул с американцем Тони Фергюсоном, привел его в больницу. Очень большой работой для Нурмагомедова было именно сделать вес и чувствовать себя при этом хорошо. А уж после успешной сгонки веса одолеть бойца, который не входит в топ-10, не стало для Хабиба какой-то проблемой»