Конор МакГрегор устроил нападение на Хабиба Нурмагомедова

06.04.2018

По свидетельству очевидцев, МакГрегор и сопровождающие его люди забросали автобус стульями, мусорными баками и велосипедными стойками, при этом травмировав Майкла Кьесу, который должен был в эту субботу драться с Энтони Петтисом. Судя по всему, ирландец пытался штурмовать автобус, чтобы расквитаться с Хабибом Нурмагомедовым, который днем ранее в холле отеля устроил выяснение отношений с близким другом МакГрегора, Артемом Лобовым.

«Конор напал на автобус, и судя по всему, они искали Хабиба», - рассказал тренер Майкла Кьесы, Рик Литтл. «У Майка рассечение. Его ранило осколками стекла. Сейчас он в больнице, но мы надеемся, что все обойдется. Все произошло очень быстро»

Действующий чемпион UFC в полутяжелом весе, Даниэль Кормье, утверждает, что Хабиб Нурмагомедов находился в данном автобусе вместе со своим менеджером, Али Абдельазизом.

«Я тут слышу, что вся команда Хабиба была в автобусе, но я точно знаю, что там были только Хабиб и Али. Все было бы намного хуже, если бы вся команда Хабиба была в автобусе», - написал Кормье в Твиттер.

Президент UFC, Дана Уайт, также прокомментировал скандальный инцидент.

«Это самая отвратительная вещь, которая когда-либо происходила в истории нашей организации, и полиция уже выписала ордер на арест Конора МакГрегора», - заявил Уайт. «Они уже ищут его. С этим ордером его самолет не может взлететь и он сам не может покинуть штат. Думаю, если его не задержат в ближайшее время, позже он сам сдастся властям. Это был для него не лучший карьерный ход»
«Что произошло – Конор и примерно 20 парней, которых впустили в здание представители Mac Life, аккредитованные здесь, штурмовали здание и спустились на стоянку, где участники UFC 223 и члены их команд рассаживались по автобусам. Они начали забрасывать автобусы мусорными баками и тележками, разбили несколько окон и в результате травмировали Майкла Кьесу, который получил очень плохое рассечение. Роуз Намаюнас тоже была в том автобусе, и она была очень расстроена – сейчас она вернулась в отель и я собираюсь встретиться с ней. Кроме того, одному из наших сотрудников сломали палец. Очевидно, есть и другие травмы, что немудрено, когда 30 головорезов атакуют автобус, в котором находятся люди, гоняющие вес и готовящиеся к бою»
«Это тот тип плохих решений, которые настраивают против вас всех. Он атаковал автобус. Слушайте, у него есть претензии к Хабибу из-за инцидента с Артемом, но он не должен из-за этого врываться в Барклайс-центр и атаковать автобус с бойцами, которым скоро выступать, и хуже всего то, что там находились женщины, Роуз и Каролина, но этим негодяям было без разницы, кого они могут травмировать»
«Я не знаю, был ли МакГрегор на наркотиках, или что он там употребляет. Мы говорим о человеке, у которого есть маленький ребенок, и он вытворяет такие вещи? Тебе не нравится Хабиб и то, что случилось? Тогда выйди и сразись с ним»
«Полиция разберется с Конором и я знаю, что несколько людей уже собираются вчинить ему иски. Бог знает, сколько судебных исков он получит, когда все закончится. То, что сегодня произошло, было преступным, отвратительным и презренным, и мы, как организация, должны будем убедиться, что такое никогда не повторится»

Кроме того, руководитель организации заявил, что Артем Лобов, сопровождавший Конора МакГрегора во время нападения на автобус, отстранен от участия в турнире UFC 223, в рамках которого он должен был провести бой с Алексом Касересом.

Отметим, что на данный момент представители полицейского департамента Нью-Йорка не подтвердили информацию о существовании ордера на арест Конора МакГрегора, местонахождение которого остается неизвестным.