Топ лучших сериалов про любовь

В этой подборке представлены разножанровые сериалы: медицинские драмы, триллеры, комедии, мелодрамы. У них может не быть ничего общего, кроме одного, - романтические отношения персонажей всегда на первом плане, они двигают сюжет и заставляют зрителя сопереживать.

Секс в большом городе (сериал: 6 сезонов)

1998 / Мелодрама, Драма, Комедия / США

В основу сериала положена одноимённая книга журналистки Кэндес Бушнелл. В центре сюжета – история четырёх жительниц Нью-Йорка, перешагнувших 30-летний рубеж: Кэрри Брэдшоу, Миранды Хоббс, Шарлотты Йорк и Саманты Джонс. Они сильные и независимые женщины, четыре закадычные подруги, не стесняющиеся обсуждать друг с другом самые пикантные вопросы. Вообще, именно благодаря острым темам, поднимаемым сериалом, к нему было приковано такое внимание: безопасный секс, беспорядочные связи, роль женщины в современном обществе и многие другие. Главные роли в «Сексе в большом городе» сыграли: Сара Джессика Паркер, Ким Кэттролл, Кристин Дэвис и Синтия Никсон. После закрытия сериала каналом HBO впоследствии на экраны вышли ещё два полнометражных фильма, а также сериал, рассказывающий о юности Кэрри Брэдшоу («Дневники Кэрри»).

Анатомия страсти (сериал)

2005 / Мелодрама, Драма / США

Сериал рассказывает историю врачей, работающих в местной больнице Сиэтла. Повествование «Анатомии страсти» построено таким образом, что мы наблюдаем не только за медицинскими показателями пациентов и операциями, но и за личной жизнью хирургов. Врачи спят друг с другом, встречаются, ходят на свидания, создают семьи и всё это обсуждает между собой.

Блудливая Калифорния

2007 / Драма, Комедия

Это история писателя Хэнка Муди, переживающего кризис среднего возраста. Когда-то Хэнк был счастлив – у него была жена, а в браке родилась замечательная дочка, а сейчас он в разводе, да и за взрослеющим ребёнком приходится внимательно следить. Жизнь семьи Хэнка и его самого изменилась в тот момент, когда один из написанных им романов – «Бог ненавидит нас всех» – экранизировали в Голливуде. Вместе с супругой и дочерью он переехал в Лос-Анджелес. Фильм Хэнку не понравился, поэтому он решил, что не умеет писать.

Аббатство Даунтон (сериал: 6 сезонов)

2010 / Мелодрама, Драма / США, Великобритания

1912 год. Наследник титула графа Грэнтэма погибает на «Титанике». Семья считает, что теперь, когда наследников мужского пола у графа не осталось, все права на имение, а также капитал семьи перейдут к его старшей дочери. Однако Граф, будучи человеком принципиальным, отказывается отстаивать права на наследство юной Мари – по его мнению, титул и накопления должны отойти к дальнему родственнику.

Однажды в сказке (сериал)

2011 / Мелодрама, Фэнтези, Приключения / США

Основой для этого сериала послужили персонажи всем известных волшебных сказок. Злая королева накладывает проклятие на обитателей волшебного мира. Она обещает ожидающей ребёнка Белоснежке, что все они в итоге окажутся в месте, где у сказок не будет счастливого конца. Тёмный маг Румпельштильцхен объясняет принцессе, что её пока не родившаяся дочь вернётся в свой 28-й день рождения, чтобы избавить этот мир от кары Злой королевы. В итоге главным действующим лицом истории становится девушка по имени Эмма – охотник за головами. Когда на пороге её дома появляется маленький мальчик, представившийся её сыном, она начинает подозревать неладное. Эмма отправляется вместе с ним в городок Сторибрук, ставший настоящей тюрьмой для обитателей сказок.

Настоящая кровь (сериал: 7 сезонов)

2008 / Фэнтези, Драма, Мистика

Когда японцы изобрели искусственную кровь, существа Тьмы получили возможность покинуть свои убежища. Главная героиня сериала – Сьюки Стакхаус – знакомится с вампиром Биллом Комптоном: со временем между ними начинается роман. Но это лишь завязка повествования – самое интересное начнётся в тот момент, когда кровопийцы развяжут между собой войну: и тут в ход пойдут не только зубы, но и древняя магия.

Сплетница (сериал: 5 сезонов)

2007 / Мелодрама, Драма

Ученики престижной частной школы, расположенной на Манхэттене, из блога Сплетницы узнают о возвращении в город Серены Ван Дер Вудсен, ранее отправившейся обучаться за границу. Сплетница – человек-загадка, личность которого на протяжении всех сезонов останется тайной. Всё, о чём он или она пишет в блогах, тотчас облетает всю модную тусовку города: её сплетни раскрывают тайны, делают достоянием общественности любые произошедшие скандалы.