Простатит - проблема современных мужчин! Кто в группе риска и как с этим бороться?

Простатит – заболевание, которому все чаще и чаще подвергаются современные мужчины. И в данный момент под риском этого заболевания находится очень много мужчин, начиная от 25 лет. Что это за люди, и какие меры предосторожности им следует предпринимать, чтобы избежать заболевания?

Холостяки.

Отсутствие регулярной половой жизни или ее избыток с разными партнерами крайне сильно повышают риск заболевания простатитом. Дело в том, что при отсутствии регулярных половых контактов, происходит застой семенной жидкости, а это приводит к воспалениям. Наоборот, частая смена партнеров может привести к заболеваниям передаваемым половым путем (ЗППП), что также подвергает мужчину к заболеванию простатитом.

Что же делать таким людям, чтобы оградиться от болезни?

Ответ прост – регулярный секс 2-3 раза в неделю с одним партнером. Очень важно знать, что прерванных половых актов нужно избегать, так как это очень вредно для мужчин и их здоровья!

Люди, у которых сидячая профессия также подвержены простатиту.

В положении сидя циркуляция крови в нижней части тела нарушается, что ведет к затруднению прохода венозной крови. Как результат – развитие простатита..

Как в этом случае спасти себя?

В свободное время как можно чаще двигаться, заниматься спортом, а во время работы почаще вставать и проводить разминку, хотя бы просто пройтись.

Это основные две группы людей, которым прямо сейчас стоит задуматься о своем здоровье. Не тяните с этим, если чувствуете неуверенность в своем здоровье – сразу к врачу. Тут нечего стесняться, намного хуже, когда вы совсем лишитесь своей мужской силы.

Для профилактики дам хороший совет: Используйте упражнения Кегеля, очень действенные, в данном случае. Тем более, что для их выполнения вам ничего сверхъестественного делать не нужно. Эти упражнения помогут вам в борьбе с простатитом, да и укрепят вашу эрекцию.

Если понравилась статья – подписывайся на «доктор советует».