Плавающие бойлы в домашних условиях

24.06.2018

Приезжая на очередную рыбалку мы хотим поймать что ни будь крупное, сильное, трофейное. Но «удача» дама привередливая и лучше с ней общаться хорошо подготовленным. Бойлы – один из способов поймать крупного карпа, лещи или карася. Особенность этой донной снасти в том, что наживка изготавливается размером под конкретный «рот рыбы» и мелкая рыба просто не может проглотить такую приманку.

Бойлы бывают двух видов, это плавающие и тонущие. Здесь расскажу именно о плавающих бойлах, а если точнее, о том, как их можно самостоятельно изготовить в домашних условиях. Основное преимущество плавающих бойлов в том, что при попадании на дно они всплывают на расстояние поводка и при этом рыбе легче заметить насадку. Использование наиболее удачным становится при ловле на озерах с илистым дном и мутной водой.

Проще и быстрее использовать готовую карповую прикормку из пакетов. Смысл сводится к приготовлению теста на основе куриного яйца и сухой смеси – прикормки. Это примерно как замешать тесто на пельмени. Консистенция теста как раз подходит. Раскатываем на столе до состояния, когда тесто не липнет к рукам.

Дальше начинается сам процесс формирования бойлов – круглых шариков из теста. Я обычно раскатываю полоску, потом ее режу на мелкие кусочки и их руками катаю в шарики. Размеры шариков делаю разными, т. к. обычно неизвестен размер будущей пойманной рыбы, но не более 15 мм. в диаметре. Можно просто отщипывать кусочки от основного теста руками и скатывать шарики.

Затем готовые бойлы варим в кастрюле пока не всплывут и дадим остыть. Следующее действие самое основное – сушка. Возможно производить в микроволновой печи или духовке. Здесь надо правильно подобрать степень сушки и не пересушить их. Придется периодически бросать сушеную наживку в воду – бойл должен постепенно всплыть.

Последний этап – ароматизация. Производится непосредственно на рыбалке перед забросом. Ароматизаторов сейчас масса различных. Можете сделать свой из смеси аптечных трав (анис, конопляные зерна или масло, ванилин, ванильный сахар, чеснок, куркума, корица, кориандр, карри, укроп или фенхель, эвкалипт)

Вот и весь нехитрый процесс. Ждите мощной поклевки и вяжите «леску потолще».

Fish XXL - активатор клева Супер цена 990 р.