Рыболовная зрелость

Весна, Инспектор торжествуя... Вспоминая эти бессмертные строки иной раз невольно задумаешься: а по какому поводу, собственно, наш доблестный сотрудник рыбоохраны торжествует, ведь работы с началом весеннего запрета у него существенно прибавляется? А потом вспоминается несколько случаев, свидетелем которых довелось быть, когда инспектор торжественно принимал из рук промысловиков пухлые конверты явно не с поздравительными открытками. Чем не повод для торжества?

Но для нас с вами с приходом апреля наступает еще один ответственный период - экзамен на рыболовную зрелость. И наиболее успешно этот экзамен выдержит тот, кто поймает меньше рыбы.

Давайте же, дорогие друзья - рыболовы. ненадолго укротим свой охотничий пыл и не станем мешать матушке-природе спокойно вершить великое таинство жизни. Она нам за это вернет сторицей. И не обижайтесь на нас, уважаемые сотрудники рыбоохраны. Мы прекрасно знаем, что среди вас немало честных и порядочных людей, искренне переживающих за свое дело. И мы очень хотим помочь вам очистить свои ряды от всякой нечисти. Но смотреть на все что творится на реках и озерах нашего края в весенний период просто невозможно.

Успешных экзаменов на рыболовную зрелость.