Влaдимир Жириновский довёл В.В.Путина до слёз!

Влaдимир Жириновский гoвoрит всегда интересные вещи, тoлько слышат не все…

По количеству ухмылок и косых взглядов и оглядок, можно понять сколько слабоумных или жополизов сидят у нашей власти. Жириновский молодец!

Жирик прав, искусство рождается в муках. Пока человек не пережил все тяготы и лишения, он не поднимется на высокую ступень понимания и сострадания. Алмаз требует огранки, чтобы стать бриллиантом.

Например, человек всю жизнь жил хорошо, да он талантлив, но он будет производить только высококачественные работы — он хороший ремесленник, а вот с душевными муками рождаются шедевры, а их один на миллион ремесленников.

Анекдот:
Беседуют Зюганов, Жириновский и Явлинский. Зюганов:
— Через 40 лет Рoссия станет богaтoй страной.
Жириновский:
— Жaль, что нас уже нe будeт.
Явлинский:
— Не «жаль», а «потому что».

Здeсь основные тeзисы выступления:
Кардинальные предложения по сохранению русского языка высказал на совместном заседании Госсовета и Совета по культуре и искусству лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он предложил меры по защите русского языка, иначе «миллиарды на Земле подумают, что у русских нет ни одного своего термина».
Жириновский предложил заменить слово «армия» на «войско». «У нас есть театр «Современник», но нет ни одной современной пьесы, отметил Жириновский. – Сколько можно?»
Жириновский предложил современный сюжет гоголевских «Мертвых душ», где новый Чичиков скупает акции обанкротившихся предприятий, получает под эти акции кредит, а потом на кредиты скупает валюту и выводит деньги в офшоры.
«Вот вaм сюжет, бесплaтно даю», — воскликнул Жириновский.
Лидер ЛДПР предложил осовременить и «Му-Му» Тургенева. «Барыня – главная героиня «Му-Му». Это его мать. Дом здесь на Пречистенке. Он любил свою мать, — отметил Жириновский. – А миллионы школьников считают, что герои – собачка или глухонемой дворник! Осовременить нужно. Кто эта дама будет? Васильева, которые по делу Минобороны проходит. А на роль глухого Герасима какого-то мигранта взять из Средней Азии, Му-Му найти. И этот спектакль вызовет какой-то интерес».
«Сегодня нет ни одного автора современного. Достоевский почему стал великим писателем? 10 лет каторги! Какой вывод я делаю? Надо сажать! Если будут сидеть три-четыре-пять лет, появится Достоевский, появится Чайковский, Маяковского требует страна. Историю искусств и культур вырабатывает либо тюрьма или сексуальные меньшинства. Мы и то и то не используем сегодня! Поэтому нет сегодня ни одного великого деятеля культуры. Натурал зажравшийся сидит в Москве в шикарной квартире – творить не будет. Для творчества нужен толчок. Урод будет творить!» – восклицал Жириновский, изрядно повеселив собравшихся на заседание, которое в прямом эфире транслировал телеканал «Россия 24» и сайт Вести.Ru.
С Жириновским не согласился президент России Владимир Путин. Не согласился президент отказаться от «гения» в пользу «таланта».
По словам главы государства, это не абсолютные синонимы, а к тому же слово «талант», судя по его упоминанию в Новом Завете, происходит из языка одного из семитских племен, означая и монету, и меру веса.
«Тоже не совсем как бы наше слово, — с усмешкой заметил Путин. — Метро можно поменять, конечно, на «подземку», но французы же не меняют «бистро» на «кафе» просто. Есть какие-то вещи устоявшиеся. Хотя в целом, я считаю, что Владимир Вольфович прав, и нам нужно к этому посерьезнее относиться и повнимательнее».
По мнению Владимира Путина, деятели культуры должны «не просто денежки зарабатывать, а обращаться к сердцу человека». Президент также выступил против излишней латинизации русского языка.
«Иногда приезжаешь в какой-то город — сразу виден уровень культуры местного чиновничества. Если на каждом углу у нас все названия различных учреждений, реклама — исключительно латинскими буквами изображена! — констатировал он. Все хорошо в меру».
В то же время Путин призвал избегать идеологизации культуры.
«Без сомнений в каждом этапе развития нашего государства были и положительные, и темные стороны. Мы должны беспристрастно это исследовать, смотреть на это глазами современного человека и использовать это, чтобы ничего не мешало нам идти вперед», — подчеркнул глава российского государства.

Влaдимир Жириновский довёл В.В.Путина до слёз!