Женщине отказали в госпитализации, она умерла

06.04.2018

В больнице сослались на нехватку мест. Женщину звали Татьяна Иванова. Она почувствовала себя плохо на работе, стала задыхаться и жаловалась на резкие боли в спине и груди. Коллеги вызвали ей скорую помощь. Прибывшие на место медики предположили, что у нее инфаркт или отрыв тромба и вызвали реанимобиль. Повторный осмотр показал, что Иванова нуждается в срочной госпитализации. Однако когда ее привезли в больницу, выяснилось, что там нет мест. Врач сделал пациентке укол и отправил домой. Женщина смогла добраться лишь до машины, где ее ждали родственники. Через несколько минут она умерла от разрыва аневризмы аорты.

«Моя тетя смогла дойти до автомобиля, сесть в него, но затем ей стало очень плохо, она начала хрипеть, посинели губы. Сестра побежала обратно в приемное отделение, медперсонал еще десять минут искал каталку, ее так и не нашли. Далее медики вытащили тетю прямо на снег. В результате она умерла на руках своей дочери у больницы», — рассказала племянница.

После оглашения этой истории следователи организовали доследственную проверку и возбудили уголовное дело, причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

К сожалению, это не единичный случай. Хотя можно было бы этого избежать. А недавно в Евпатории умерла 21-летняя беременная девушка, которой врачи отказали в госпитализации.