В деле Скрипалей появились первые погибшие - две морские свинки и кот

Юлия Скрипаль не приняла предложение о помощи от России. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Великобритании.

66-летний британский шпион Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия были отравлены в Солсбери, по утверждению британской стороны, нервнопаралитическим веществом, которое разрабатывалось в России. На этом основании Лондон обвинил Москву в причастности к преступлению. Россия эти обвинения отвергла.

Девушка очнулась более недели назад и с каждым днем ей становится все лучше. Здоровье нормально, ни у кого непоправимых вещей нет. Все, я скоро выписываюсь, все хорошо, — сказала Юлия в телефонном разговоре с двоюродной сестрой.

МИД Великобритании сообщил, что Юлии Скрипаль было передано предложение о консульской помощи России, но на данный момент она им не воспользовалась.

Полковник ГРУ Сергей Скрипаль, отравленный в британском Солсбери, вышел из комы и может говорить.

Ранее главврач больницы городского округа Солсбери заявила, что Скрипаль хорошо реагирует на лечение, и его состояние быстро улучшается.

Узнав новости о самочувствии Скрипаля, в российском посольстве поблагодарили медицинский персонал больницы и выразили надежду, что с улучшением Скрипаля объективное проведение расследование произойдет в кратчайшие сроки, и все обвинения британской стороны будут сняты.

Странная ситуация сложилась с домашними животными Сергея Скрипаля, кота и морских свинок кремировали. То есть, Лондон фактически уничтожил улики.

Животные, могли стать важной уликой в деле об отравлении химическим веществом. Животных сотрудники Скотланд-Ярда не заметили, когда проводили обыски в доме Скрипаля. В результате морские свинки умерли от обезвоживания, а кота усыпили по причине того, что он впал в стресс.

А тем временем, зоологические защитники потребовали расследовать смерть кота и морских свинок Скрипалей, которых заперли в доме разведчика, а затем сожгли огнеметом.