15 забытых игр, чтобы отвлечь детей от гаджетов

08.04.2018

Все больше и больше дети просят на праздники себе не игрушки, а электронные гаджеты. Все меньше и меньше дети играют в ролевые игры, по типу Дочки-матери, войнушки, космонавты. Зачем им напрягаться? Фантазировать? Социально обогащаться? Когда есть готовая пилюля в виде игр по телефону и ролевых игр на ютубе. Мы, как бабушки, должны начать бить тревогу, и пытаться возродить "мертвые", забытые игры нашего детства, чтобы хоть как-то отвлечь внуков от их гаджетов и показать им другое времяпрепровождение.

Конструкторы Лего, Барби, Фишер прайс. Это, пожалуй, одни из немногих игр, по-прежнему популярных среди детей 3-7 лет. Но даже в корпорации Лего не все так сладко. Прошлой осенью в Лего были уволены 8% всех работников, из-за 5-процентного снижения доходов. У компаний Barbie и Fisher-Price чистые продажи снизились на 13 процентов .

Вот так-то. Скоро игрушки будут покупаться только для антуража, отправляясь сразу в огромные ящики, могилы игрушек.

Да, я, как бабушка очень хочу, чтобы мои внуки играли с любыми игрушками или играми, на которые я трачу свои деньги. Да, мне нравятся классические игры, на которых я выросла или играла со своими детьми. Так, давайте работать над тем, чтобы игрушки и настольные игры остались бы живы с поколением наших внуков.

Итак,

1. Вспоминаем наше старое доброе лото. Вы не поверите с каким азартом моя 7-летняя внучка в него играет. И цифры учит, и время весело проводит. Хотя есть и ложка дегтя. Эти маленькие товарищи рожденные после 2000, до безобразия меркантильны. Поэтому ей интересно только, когда играем на копеечку. Играть на спички или на интерес уже не то.

2. Монополия. Прекрасная игра, тем более, сейчас сделали ее апгрейд и она стала вновь популярна.

3. Резиночки. Почему то моя дочь, в детстве бесконечно играющая в них, внучке так и не показала, как играть. Поэтому, бабушки, на вас вся надежда. Маше понравилось.

4. Скакалка. Месяца три внучка прыгала, как заведенная.

5. Казаки-разбойники. Вспоминаем правила, выходим на улицу, собираем друзей внуков и открываем им новый мир развлечений.

6. Театральные постановки во дворе. Помните, советский дом 5-ти этажный, 70- е годы. Все родители вернувшись с работы с завода какого-нибудь покушали, и спускались во двор. Мужики в домино рубятся, женщины общаются, дети играют и периодически устраивают спектакли. Ностальгия...

7. Кстати, о домино. 4-летний внук уже прекрасно в него играет.

8. Металлические конструкторы. Я когда купила его, мои внуки посмотрели на меня как на дурочку. В их глазах явно читалось, бабушка ты это что такое принесла? Но потом мы начали играть и провели время с большим удовольствием.

9. Вышибалы. Это же прелесть, а не игра. И активно, и азартно.

10. Кис-брысь-мяу. В облегченной версии, чтобы без поцелуйчиков.

11. Море волнуется раз. Я сейчас на атомы распадусь от воспоминаний, ностальгии и нежности.

12. Я знаю 5 имен. Помните, с мячом? "Я знаю пять имен девочек" и шлеп-шлеп-шлеп. Или "Я знаю 5 фруктов" и так далее.

13. Фанты. По моему, кто не кукарекал на весь подъезд, у того и детства то и не было. Кстати, сейчас выпускаются готовые наборы фант в виде карт. Уже и придумывать ничего не надо.

14. Съедобное-несъедобное.

15. Вы поедете на бал? Помните?

Да и нет не говорите,

черный/белый не берите

Вы поедете на бал?

Я уверена, что в вашей памяти еще десяток игр, которые не заслужено забыты. Так давайте вспомним их, их расскажем нашим внукам. Ведь, если не мы, то кто???

С любовью, бабушка К.

Если понравилась статья, поставьте лайк. А если хотите больше подобных статей, подпишитесь на мой канал.