7 удивительных вещей, которые произойдут с вами после рождения внука или внучки

Поздравляю! Вы недавно стали бабушкой или дедушкой, или вы только готовитесь к рождению, все равно ваша жизнь уже не будет такой, как прежде, она станет лучше.

Когда первый раз рожала моя дочь, я жила в другом городе. Была, как обычно на работе, решала какие-то вопросы. Мысли о родах, периодически всплывали в моей голове, но быстро замещались рабочими вопросами. Я ждала телефонного звонка от зятя, как вдруг на телефон пришло смс от Кати "Мама, ты стала бабушкой!" И моя жизнь стала другой.

1. Вы станете эмоциональными.

Когда я получила этот текст, в моих глазах появились слезы, да что там слезы, я плакала и смеялась одновременно. Бесконечно и напряженно работая, честно, я не очень много думала о беременности дочери. Я знала, что она беременна. Я понимала, что будет ребенок. Но я не думала, что на рождение малыша у меня будет такая реакция.

Когда я увидела мою внучку, Марусю, в первый раз, где-то через неделю после родов, эмоциональный взрыв произошел снова. Когда я с ней прощалась, у меня так щемило в груди, что казалось, что у меня отбирают самое ценное, что есть в моей жизни. Да, наверно, так оно и было. И теперь, когда я использую ее дату рождения в качестве пароля для своих аккаунтов, я каждый раз вспоминаю, тот момент на работе когда я ревела с телефоном в руке.

Вы спросите а зачем все эти слезы? Да, потому что крошечный новый человек это настоящее чудо. И, будучи уставшей от жизни, с кучей проблем женщиной, я забыла какое это счастье держать в руках это удивительное создание.

2. Вы станете самыми типичными дедушкой и бабушкой.

Да, это факт! Понимая все головой, упрекая других, в их бесконечных разговорах о внуках, вы станете точно такими же. Ой, а знаете, моя Маша такая умница ,она уже держит голову!!! Ой, а знаете как она смешно морщит носик... А со временем, "Маша на улице +15, одень шапку, а то простудишься". Да, мы все одинаковые. Просто мы их очень любим.

3. Даже если вы очень активный человек, вас заставят сидеть смирно

Я всегда в движении. Отпуск для меня означает: множество пеших экскурсий, прогулки, а жизнь - это постоянная беготня. На работе как белка в колесе. Вжух-вжух. Туда-сюда.

Но я просидела на диване 2 часа не шелохнувшись, пока Маруся спала у меня на груди. Прошел час, потом еще один, а я все еще не была готова отдать ее, потому что нет ничего более трогательного и завораживающего, чем маленькие дети. Я даже не брала в руки телефон, чтобы полистать соц. сети.

4. Вы начнете задавать философские вопросы

Я смотрю в оживленные глаза моей внучки и удивляюсь: кем она станет? Какой она будет? В каком мире она будет жить?

Думала ли я над этим, когда мои дети были новорожденными? Не помню, да и не думаю, что я делала это, потому в тот период я почти не спала, а чуть позже мы с мужем думали только о том, как выжить в нашей стране в 90-е. Но как бабушка, у меня есть роскошь поразмышлять о непостижимом потенциале нового человека - и интересно, может она станет тем, кто изобретет такие крайне необходимые вещи, как левитирующий диван или переводчик Google для кошачьих мяуканий.

5. Вы хотите дать совет молодым родителям ... но вы этого не сделаете.

Потому что вы помните, что, когда вы были молодыми родителями, вы бы не хотели, чтобы ваши собственные родители и родственники говорили: ты держишь ее неправильно! Ты кормишь ее неправильно! Она слишком жарко одета! Она слишком легко одета!

Как сказала мне моя подруга - бабушка со стажем: "Позволь мне дать тебе совет. Никогда не давай советов".

Несмотря на то, что я обещаю не быть раздражителем для дочери, я знаю, что иногда просто не могу себя остановить. Но я поклялась жить по мудрым словам моей подруги: "Ты можешь сказать своим детям что-то. Но не повторяй это. Они действительно услышали тебя с первого раза".

6. Вы поменяете все в своей жизни: место жительства, карьеру

Так случилось со мной. Я переехала в город, где живет моя дочь. Я уволилась со своей работы. Я счастлива от того, что Маруся и Федор, мой второй внук, растут у меня на глазах. Я счастлива ,что могу быть полезна для своих детей. И о своем решении я не жалею.

7. Вы чувствуете, что стали снова родителем, но с одной большой разницей.

Все воспоминания о тех далеких днях, когда родились ваши дети - радости, страхи, хлопоты - возвращаются. Только теперь когда малыш проголодается или истошно кричит, во время коликов, Вы передаете его молодым родителям.

Понравилась статья, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал. Я пишу для вас.